央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

门头沟区少儿书画创作大赛暨少儿书画作品展开幕

艺术前沿 来源:央视网 2018年08月29日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

童画文明城·手绘新时代

活动现场

8月26日,由北京市门头沟区精神文明建设委员会办公室主办,北京市门头沟区文学艺术界联合会 、北京市门头沟区教育委员会、门头沟区少年宫联合主办的“童画文明城·手绘新时代”门头沟区少儿书画创作大赛暨少儿“创城”书画作品展在门头沟区少年宫拉开帷幕。

北京市门头沟区原人大常委会副主任谭杰,对少年儿童寄予了深切的希望,他说,创城是传统文化的传播、弘扬与发展,书画是传统文化的精华。让中国文化传播引向世界,让家长和儿童为传承贡献力量,让儿童成为“新时代”文明城区的坚定践行者和中国特色社会主义发展道路的忠诚拥护者。

北京市门头沟区委宣传部党总支副书记、区文明办书记、创建科长纪军讲到,此次活动将创城、少年、文明、艺术与美丽紧紧地结合在一起,书写出和描绘出“少年美则中国美”、“少年有文化则中国有底蕴”、“少年文明则中国必将文明”等一系列富有深意的对美好生活无限向往的共同愿景。一方面,在今后的成长过程中,用纯洁的心灵书写出、描绘出世间的美丽,同时又要学会用作品的美丽去引领好、呵护好自身的心灵。另一方面,要实现与家长、同学及亲属的互动。比如,在创城活动中,要学会用正确的方式纠正不文明的行为,要善于使用“小手拉大手”的方法促进家庭文明、邻里文明、校园文明,要勇于承担文明小使者的时代责任。同学们今天的获奖,一定会转化成为自身进步、家庭和谐、城市文明的正能量。

童画文明城·手绘新时代

活动现场

北京市门头沟区少年宫主任高玉明讲到,少年宫是发展孩子生趣和培养兴趣的重要力量,成为孩子健康成长的乐园,是学校教育重要补充,与孩子同行同乐共同成长。通过丰富多彩活动培养孩子践行社会主义核心价值观,为创城贡献一份力量。

门头沟区文联党组书记、常务副主席彭天和讲到,创城是千家万户的事,需从精神层面提高到一个高度,从青少年开始抓,一起小手拉大手,从文学艺术开始抓,让门头沟成为精神高尚的文明城区,并最后宣布“童画文明城·手绘新时代”门头沟区少儿书画创作大赛暨少儿“创城”书画作品展开幕。

本次活动得到了北京市门头沟区书法家协会、北京市门头沟区美术家协会大力支持。活动现场生动的笔会场景由艺术家和儿童“共绘文明城”20米长卷,生动的展现了文化传承及儿童心中的同创文明城。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1