央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“风情西口·生态右玉”摄影艺术展在京举办

展讯 来源:央视网 2018年07月27日 18:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

7月26日,“风情西口·生态右玉”摄影艺术展在北京金台艺术馆开展。此次展览共展出摄影作品60余幅,特色产品100余种,全方位展示了右玉的秀美风光、灿烂文化和巨大变化,旨在向与会嘉宾推介右玉,助力右玉旅游更好地发展。

袁熙坤在开幕式上讲话

袁熙坤在开幕式上讲话

开幕式上,第十二届全国政协常委、联合国首授环保艺术大师、著名造型艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤就生态环保旅游作了演讲,右玉县委书记吴秀玲推介了生态文化旅游产业。与会嘉宾观看了右玉生态绿色发展宣传片和国家非物质文化遗产——右玉道情演出,参观了摄影艺术展及右玉特色产品展。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

右玉地处晋西北,是山西的北大门。近年来,右玉县坚持以生态为特色、文化为内涵、旅游为载体,先后开发了杀虎口风景名胜区、南山森林公园、右卫古城等一批景区景点,举办了全国速度赛马、生态旅游文化节等各类文化体育活动,全面推进生态建设和文化旅游的深度融合,逐步形成了特色鲜明、内涵丰富、吸引力强的生态文化旅游产业体系。特别是举办了多届风光摄影展、油画展,推出了“西口风情”中国右玉油画写生季,加快实施右玉油画写生基地建设,全面叫响“右玉油画写生季”的文化旅游品牌,全力打造全国知名旅游目的地。2017年,山西省委、省政府专门批准成立右玉生态文化旅游开发区,成为全省第一家生态文化旅游开发区。

860010-1121080100
1 1 1