央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“古骨新风——萧和人物画作品展”在恭王府开幕

展讯 来源:央视网 2018年06月28日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里在开幕式上致辞

萧和在开幕式上致答谢辞

萧和在开幕式上致答谢辞

央视网消息(记者 韩丹)6月27日,由中国美术家协会新文艺群体(组织)展览与推广中心、文化部恭王府博物馆展览活动部共同主办的“古骨新风——萧和人物画作品展”在文化部恭王府博物馆开幕。

据悉,本次展览是中国美术家协会“新文艺群体(组织)展览与推广中心”主办的首次展览,展出萧和先生四十余幅作品,其中佛教系列12件、童戏系列7件、古风系列3件、青花系列11件、扇面5件、民国系列7件。

嘉宾在开幕式上合影

嘉宾在开幕式上合影

萧和,1948年11月生于山东青岛,祖籍江苏扬州,现居南京市。擅长中国人物画。出版有《中国人物画传统技法解析》《萧和画集》《世纪画坛菁英—萧和》等专著。曾获文化部颁发的《文华奖》并受到江苏省人民政府嘉奖。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,江苏省美术家协会人物画艺术委员会顾问,江苏省民建书画院院长。

萧和的人物画题材广泛,既有表现儿童游戏的童趣系列,亦有描绘佛陀高僧的佛教系列;既有以青花为主题的青花系列,也有描绘民国风情的民国系列,还有以古代仕女、文人为内容的古风系列。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

萧和把自己对中国传统文化深刻而独特的认识运用到绘画当中,其作品形式多样,面貌丰富,或蕴含厚重,或清雅超逸,或笔墨酣畅,或严谨工丽,整体作品造型扎实、个性鲜明,展示出独特的艺术旨趣与审美追求。在他数十年如一日的艺术实践中,始终贯穿着自己丰厚广博的学识和修养,在当代画坛极具代表性。

萧和作品研讨会同日举行。展览将持续至7月10日。

展览作品欣赏:

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1