央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

中国艺术研究院2018届研究生毕业作品展在京举办

展讯 来源:央视网 2018年06月25日 14:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

到场嘉宾在开幕式上合影

到场嘉宾在开幕式上合影

央视网消息 6月24日,中国艺术研究院研究生院2018届研究生毕业作品展在北京炎黄艺术馆举办。本次展览集中展示了中国艺术研究院研究生院美术学系、设计学系和艺术学系博士、硕士等研究生一百四十余人的毕业作品共约三百余件作品,包括中国画、书法、油画、雕塑、陶艺设计,传统技艺中的刺绣、玉雕、越窑青瓷、雕漆、牙雕等作品以及非物质文化遗产保护实践和书画鉴定与文物保护实践图片及视频。

中国美术家协会党组书记、中国美协驻会副主席徐里肯定了博士、硕士毕业生们三年来取得的丰硕艺术成果,并向各位导师致以崇高敬意。他指出,年轻的毕业生跟所有的美术家一样,在人生艺术道路上要坚持文化自信,振兴民族精神;到人民中去,创作有灵魂、有情感、有温度,彰显时代特点的艺术作品;同时,通过自身的不断的研究学习,传承好我们中华五千年的优秀文化传统,并在此基础上不断创新创造。他希望年轻艺术家们能用手中的画笔去讴歌时代、讴歌人民,彰显出时代的最美画卷。

非物质文化遗产保护实践

展览现场展示的非物质文化遗产保护实践

中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑在致辞中对研究生院教学和毕业生作品给予了高度评价,他说,今年的毕业生作品相较去年有很大的突破,展览的展陈设计、展览效果和开幕式的精心准备,是研究生院领导和师生们在这一年里认真总结经验、砥砺奋进抓好实践教学等工作的具体体现。

中国艺术研究院研究生院博士生导师姜宝林,中国国家画院院长杨晓阳,中国国家画院常务副院长卢禹舜等先后在开幕式上致辞。开幕式由中国艺术研究院研究生院常务副院长、中国画院副院长刘万鸣主持。

据悉,“中国艺术研究院研究生2018年度毕业作品展研讨会”同日举行。展览将持续到6月28日。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1