央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

时代楷模文朝荣事迹搬上荧幕 电影《文朝荣》在京首映

艺术前沿 来源:央视网 2018年06月21日 16:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

首映式现场

首映式现场

央视网消息(记者 韩丹)6月21日上午,由中国文联出版社联合毕节市委宣传部、赫章县委宣传部共同制作的电影《文朝荣》首映式在全国政协礼堂举行。

据悉,电影《文朝荣》由国家一级导演张仲伟担任导演,著名演员王洛勇出演男主人公文朝荣。电影生动还原了贵州省毕节市赫章县海雀村党支部书记文朝荣同志带领群众决战贫困、决胜小康的感人事迹。

据电影出品人、总监制、中国文联出版社社长朱庆介绍,这部影片是文联出版社在贵州省、毕节市和赫章县的支持配合下,历时三年创作、摄制的一部主旋律人物电影。是中国文联出版社自觉践行文化企业社会责任的又一次成功实践,是中国文联贯彻落实中央脱贫攻坚战略,积极发挥文艺力量、推进文艺扶贫的又一项重要成果。

中国文联党组成员、副主席李前光

中国文联党组成员、副主席李前光在首映式上致辞

中国文联党组成员、副主席李前光在致辞时表示,中国文联出版社参与拍摄《文朝荣》电影,不仅是多元发展的探索,更是以文化的力量助力脱贫攻坚战略的具体实践。艺术家们不畏艰苦深入农村艰苦创作的同时,汲取了生活营养,升华了精神世界,感受到了崇高理想的教育。

首映式得到了中国文联、中共贵州省委宣传部、中国电影家协会、中国文艺评论家协会和中国文学艺术基金会的支持与指导。中组部原部长张全景,中国文联党组成员、副主席李前光,全国总工会原副主席、书记处书记段敦厚,中共贵州省委常委、宣传部部长慕德贵等电影总顾问,文朝荣同志家属,部分主创人员参加首映式。首映式由火箭军文工团团长周炜主持。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1