央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“寻本溯源”传统书法展在京开幕

展讯 来源:央视网 2018年06月11日 11:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“寻本溯源”传统书法展现场

“寻本溯源”传统书法展现场

央视网消息(记者 韩丹)6月9日,由北京市西城区第一文化馆主办,国家广播电视总局美术家协会指导,北京文资国际传媒承办、北京文商书馆策展的“寻本溯源”传统书法展在北京开幕。

在开展仪式上,万顺府先生代表国家广播电视总局美术家协会对主办方西城区第一文化馆以及牛宝义老师发起的传统书法研习社在培养优秀书法人才和弘扬优秀传统文化上做出的卓越贡献给予了高度赞赏。

西城区第一文化馆馆长郑昕先生表示,本次书法展超出了历届展览形式,以创新的策划和雅致脱俗的设计,给观众心灵愉悦的体验,希望通过本次展出把传统文化艺术普及给热爱书法、喜爱高雅艺术的观众。同时郑昕馆长还表示,欢迎热爱文化艺术、喜欢书法展览的嘉宾和艺术家走进西城区第一文化馆,为观众呈现最好的文化艺术体验。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

中央国家机关书法家协会副主席,中央电视台一套“牛爷爷的书法”主讲老师,传统书法研习社发起人牛宝义老师给我们介绍,传统研习社是源于对传统文化的热爱而凝聚在一起,社员从点划撇捺开始始终坚持对传统文化的学习,此次展出的每一幅创作作品都融入了创作人真挚的情感,也是所有社员一次全新的突破。将来传统书法研习社将更加注重书法艺术精细化的理论研究,坚持对书法艺术精髓的深度学习和理解,为传承和传播书法艺术贡献自己的力量。

据了解此次展出的作品包括钟秀明、万顺府、朱军、马德利、李少青、黑子、牛宝义等来自中央国家机关书法家协会会员、国家广播电视总局美术家协会会员及牛宝义传统书法研习社社员的作品共31件。

展览现场

展览现场

由北京西城区第一文化馆主办的“寻本溯源”传统书法展,以继承和发扬中国古典书法艺术为己任,参展作品坚持从基础起步,对书法经典“习其形,研其理”,从而再现秦汉古风、魏晋风韵、隋唐法度、宋元写意、明清复古……,展出作品书体风格多样,丰富多彩。

据悉,此次展览将持续到6月22日。展览期间还将举办书法讲座,插花艺术展示等活动,通过多种形式传播与传承中华传统文化,使广大观众能够近距离欣赏品味到高水平的中国书法之美,提升群众艺术修养。

展览作品欣赏:

钟秀明书法作品

钟秀明书法作品

万顺府书法作品

万顺府书法作品

朱军书法作品

朱军书法作品

马德利书法作品

马德利书法作品

李少青书法作品

李少青书法作品

黑子书法作品

黑子书法作品

牛宝义书法作品

牛宝义书法作品

展出篆刻作品

展出篆刻作品

 

860010-1121080100
1 1 1