央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

张筱曼艺术简历

名人馆 央视网 2018年06月05日 13:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

张筱曼

张筱曼照片

       张筱曼,自幼学书、酷爱诗词书画,曾受多位名家指点并得画坛耄宿亲授。自大学毕业以来一直在中央电视台从事美术专职及管理工作,曾任中央电视台总编室秘书,央视国际画院常务副院长兼秘书长等职;现任中央电视台网络传播中心书画频道总监。系中国书法家协会会员,中国美术家协会会员,中国楹联学会副秘书长,全国教育书画协会少年书法教育分会常务副会长兼秘书长。

       自2009年开创中央电视台首个书画专业新媒体平台央视网书画频道(CNTV艺术台)以来,创办了《名家面对面》、《书法微课堂》、《名画深读》、《重温经典》、《万福送万家》、《春联来了》、《全球华人少年书法大会》等品牌栏目和品牌活动。

       负责组织策划了中国美协2009年“新中国美术60年”晚会;2009年首届“中国美术奖”颁奖晚会;2010年“我们的节日·春节”网上书画摄影作品大赛;2010年首届CCTV网络春晚春联书写活动;2011年央视新闻“最美中国”摄影作品征集活动;2012年 “央视主持人书画展”;2013年中央电视台公益广告宣传片《从小写好中国字,长大做好中国人》; 2013年“中央电视台雕塑大赛”;组织策划了2015至今《万福送万家》、2014至今《翰墨光明行》等公益活动。

       近几年来一直在负责组织实施由中宣部指导,由中央电视台联合中国书协、中国楹联学会等多家机构共同主办,由央视网承办的《央视春节春联征集书写活动》。(该活动自2014-2018已成功举办五年)。

照片照片

照片

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1