央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

福建省青年画家创作成果汇报展在京展出

展讯 来源:央视网 2018年05月30日 14:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

央视网消息(记者 韩丹)5月30日,由中国文联国内联络部、中国美术家协会指导,中国文学艺术基金会、福建省文学艺术界联合会、福建省美术家协会主办的寻找时代美丽乡村——福建省青年画家“深入生活、扎根人民”创作成果汇报展在中国文联文艺家之家展览馆开幕。

展览现场

展览现场

本次展览展出了福建青年画家徐国雄近10年来创作的新时代美丽乡村系列作品230件,这些作品既是美术家开拓新工笔画艺术语言的探索,又承载着一份文化遗产的厚重,印证了福建美术家为丰富中国艺术语汇所作出的努力。一年来,他深入福建山区及沿海各乡村采风写生,不辞劳苦、甘于寂寞,以水墨重彩的形式创作了一批表现福建美丽山川、乡土风情的新时代乡村精品力作。

展览现场

展览现场

福建省文联副主席、书记处书记王来文表示,徐国雄的作品体现出他的才情、性情,更体现出他的深情。所写山水之作,有的笔墨雄肆,有的笔墨逸趣,皆能各尽其神貌,皆含有隐秀之气,让人感受到其画中挥之不去的乡恋情愁,吾土吾乡的故土情缘。他的作品别具风格,有现代写意精神,又赋画面以文化气息及历史的厚重感,苍秀古朴的韵味中含有时代的精神与视觉形式的张力。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

中国文联党组书记李屹,中国文联党组成员、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席左中一,中国美协分党组书记、副主席、秘书长徐里,福建省文联党组书记张作兴,中国文联办公厅主任邓光辉,中国文联国内联络部副主任杨发航,中国美协分党组副书记、副秘书长陶勤,中国文联国内联络部副巡视员苗宏,中国文学艺术基金会副秘书长郭希敏,中国文联美术艺术中心主任丁杰,福建省文联副主席、书记处书记王来文,莆田市委常委、宣传部部长吴桂芳等嘉宾参加了展览开幕式。吴桂芳、王来文先后致辞,美术家徐国雄致答谢辞,徐里宣布展览开幕,开幕式由福建省美术家协会秘书长赵胜利主持。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1