央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

(全国)教育书画协会少年书法教育分会在京成立

艺术前沿 来源:央视网 2018年05月28日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

(全国)教育书画协会少年书法教育分会在京正式成立

(全国)教育书画协会少年书法教育分会在京正式成立

       央视网消息 5月27日,(全国)教育书画协会少年书法教育分会在京正式成立。教育部原党组副书记、副部长、(全国)教育书画协会会长张保庆,原国家电力监管委员会副主席、中国书法家协会第六届副主席邵秉仁,全国政协书画室副主任赵学敏,原湖北省副省长、原湖北省人大常委会副主任韩忠学,中国文联原副主席、书记处书记夏潮,中国书协第五届、第六届驻会副主席赵长青等出席了会议;中国书法家协会主席苏士澍专门发来贺信;来自全国文化教育和书法界的领导、专家和嘉宾到会祝贺。

成立大会现场

成立大会现场

       为贯彻落实习近平新时代社会主义思想,落实中央两办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,为了服务中小学书法教育工作,教育部(全国)教育书画协会特批准成立少年书法教育分会。

       根据国家民政部及(全国)教育书画协会对社团管理的有关规定,经发起单位充分的讨论协商,推荐提名张保庆、苏士澍为名誉会长,赵长青为总顾问,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师姚喜双为会长,中央电视台原副总编辑程宏、(全国)教育书画协会秘书长范水、线装书局书记兼总经理王利明、中国政法大学人文学院教授孙鹤、中央国家机关书协副主席牛宝义等为副会长,央视网书画频道总监张筱曼为常务副会长兼秘书长。推荐名单报(全国)教育书画学会批准,并经大会一致表决通过。大会审议通过了《(全国)教育书画协会少年书法教育分会管理规章》、第一届常务理事会成员名单和会员会费收取办法等文件。

张保庆为第一届常务理事会成员颁发证书

张保庆为第一届常务理事会成员颁发证书

       张保庆祝贺少年分会成立并为第一届常务理事会成员颁发证书,姚喜双作工作报告。程宏、赵长青等先后致辞。

       (全国)教育书画协会是由教育部主管的,2013年在民政部正式登记注册的公益性民间团体,会长由张保庆担任。少年书法教育分会是其分会之一,主要任务是服务全国广大青少年学生和老师、家长书法教育工作。成员由全国书法名家,全国教育系统从事中小学书法教育的专家、工作者、管理者及从事书法教学研究的单位、学校、相关机构及广大青少年学生,本着“自愿、义务”的原则共同组成。分会将通过组织和传播中国传统文化和书法文化相关活动, 增强文化自信,激发青少年对汉字和书法的热爱,为服务广大青少年书法教育做出贡献。

到场嘉宾合影

到场嘉宾合影

860010-1121080100
1 1 1