央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“对话大师 携手同行”国际儿童友谊艺术展在京展出

展讯 来源:央视网 2018年05月18日 18:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

嘉宾和学生在开幕式现场合影

嘉宾和学生在开幕式现场合影

5月18日,由北京金台艺术馆主办,北京市朝阳区芳草地国际学校世纪小学积极参与承办的《“一带一路”和平颂 芳草世纪华夏情——“对话大师 携手同行”国际儿童友谊艺术展》在北京金台艺术馆正式展出。

作为芳草地国际学校世纪小学多年来的良师益友,联合国首授艺术大师、北京金台艺术馆馆长袁熙坤先生始终致力于青少年的艺术培养,他不但身兼力行带领广大青少年投身于改善地球居住环境、创建人类宜居家园的环保公益活动,而且还积极培养中外少年儿童传承中华灿烂文化,使用毛笔来描绘中华之美景,华夏好风光。这次袁先生又和世纪娃娃一起用手中的画笔来讴歌世界和平,传递五洲友谊。

嘉宾向获奖选手颁奖

嘉宾向获奖选手颁发证书

伴随着开场鼓曲《龙舞》的演奏,友谊艺术展拉开了序幕。世纪娃娃用高亢激昂的鼓曲,振奋人心的鼓调来诠释芳草学子的幸福生活、表达世纪娃娃对多彩校园生活的热爱。接着芳草地国际学校世纪小学丁兆惠校长在致辞中表达了对袁熙坤大师多年来致力于培养世纪学子艺术修养的感谢之情,同时为芳草世纪学子热爱艺术、在艺术的海洋中幸福成长而倍感欣慰,丁校长代表学校全体师生表达心愿:让更多热爱艺术、喜爱绘画的世纪娃娃能亲自得到袁熙坤大师的点播,为热爱艺术的芳草世纪娃搭建更广阔的艺术天空。北京金台艺术馆主任宣读了袁熙坤馆长的贺词:他希望每一个小朋友都能坚持自己的艺术梦想,用艺术架起中外文化交流的友好桥梁。就如他多年前说的“天才是带着自己的灯光并寻找出自己道路的人”,与学生们共勉!

接着,由世纪小学少先队员代表向北京金台艺术馆和袁熙坤大师赠字:“杰出的艺术大师,芳草的良师益友”。丁兆惠校长还向袁熙坤大师颁发了荣誉证书,同时展示了袁熙坤为芳草地世纪小学题赠的书画作品,袁熙坤以马作画,表达了他愿芳草地国际学校世纪小学像骏马一样,不忘初心、牢记使命,自强不息、开拓进取、勇往直前的龙马精神。随后,由参加活动的嘉宾为艺术展获奖学生代表颁发了荣誉证书。

嘉宾向获奖选手颁奖

嘉宾向获奖选手颁发证书

最后,在世纪小学金帆民乐团的华夏民族乐曲演奏中,芳草地国际学校世纪小学和北京金台艺术馆共同举办的“一带一路”和平颂 芳草世纪华夏情——“对话大师 携手同行”国际儿童友谊艺术展活动落下帷幕。此次画展有中外小朋友一百多件绘画作品参展,得到了中国中亚友好协会、各国驻华使领馆、国际学校的支持,活动的成功举办,践行了芳草学子热爱艺术、热爱和平、快乐学习、幸福成长的目标,为实现中国情怀、国际视野的育人目标,为实现走进世纪、走向世界的办学方向奠定了坚实的基础。美哉,我芳草世纪娃娃,爱党爱国爱和平;壮哉,我朝阳艺术学子,有梦有爱传友谊!

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1