央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

中国美术馆展出百余件于右任书法作品

展讯 来源:央视网 2018年05月11日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

于右任之子于中令先生在开幕式致辞

于右任之子于中令先生在开幕式致辞

        央视网消息(记者 韩丹) 5月11日,由中国美术馆主办的“为万世开太平——于右任书法作品展”在中国美术馆开幕。展览遴选于右任先生代表作品百余件,并有部分碑志拓片,多方位展示了于右任先生多年以来的书法创作成果,呈现其对书法艺术的探索和追求。

展览现场

展览现场

于右任先生(1879年4月11日——1964年11月10日),原名伯循,以字行,号骚心,又号髯翁,晚年太平老人,生于陕西省三原县。于右任先生是著名的辛亥革命老人、民主革命先驱、近代教育家,早年追随孙中山先生,投身于推翻清王朝封建统治的辛亥革命。同时,他又是一位激情满怀的诗人、近现代以来极具代表性的书法家。其书法吸收北碑之精华,加之个人的品质修养和才情智慧,以魏碑笔意入草书,神韵超迈,气势磅礴,自成一家。

展览现场

展览现场

此次展览分为生平事迹介绍和展品陈列两部分,生平事迹部分通过大量的图片文字、实物以及出版书籍介绍了于右任先生艺术生涯及相关活动;展品陈列部分分为三个主题,铭心金石:主要展出于右任先生在金石书法上的成就,来体现其艺术情怀;千秋浩歌:主要展出于右任先生对先贤圣哲的思考,着重体现其文人情怀;杖行天下:主要展出于右任先生作为一位革命先驱,明志、赠答等内容的作品,着重体现其政治情怀与抱负。期望通过经典书法作品的展现,弘扬书法艺术,传承中华文化,促进公众对书法的关注和学习。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1