央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

第二届“全球华人少年书法大会”评选结果公布

艺术前沿 来源:央视网 2018年04月27日 13:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

参加终评会的部分专家评委合影

参加终评会的部分专家评委合影

央视网消息 由中国侨联指导,中国教育学会学术支持,央视网(中国网络电视台)联合全国教育书画协会、中国少年儿童发展服务中心共同主办,央视网书画频道和全国教育书画协会少年书法教育分会共同承办的第二届“全球华人少年书法大会”活动经评委会和监委会的初评、复评、终评,全面考察作品的内容、水平,从67200件有效投稿作品中最终评选出了本年度100名“全球华人少年书法明日之星”,从中推荐出10名“全球华人少年书法新星”;投票选出“网络人气奖”100名、“公众号人气奖”3名。

专家评审会现场

专家评审会现场

专家评审会现场

专家评审会现场

专家评审会现场

专家评审会现场

第二届“全球华人少年书法大会”,以“写好中国字 做好中国人”为活动宗旨,在全球范围内挖掘优秀的书法少年。本届大会自2017年6月1日在奥运场馆水立方正式启动以来,共收到来自全球近10万名6-18岁少年的参赛作品。经海选,有16686名选手入围参加2017年12月1日至2018年1月5日的网络人气投票,排名前100的选手获得“网络人气奖”。此外还有3名选手获得“公众号人气奖”。1月19日初评会从16686名选手中选拔出2845名选手。3月30日举办了专家复评会,评选出晋级前500名的选手。4月3日举行专家终评会,评选出本年度100名“全球华人少年书法明日之星”并推荐出10名“全球华人少年书法新星”。

专家认真评审入围作品

专家认真评审入围作品

专家认真评审入围作品

专家认真评审入围作品

除了线上报名,第二届“全球华人少年书法大会”还举办了多场内容丰富、形式多样的线下活动。本年度共在海内外20多个城市举办了以少年为主体的春联书写专场活动,仅2017年12月23日在广东肇庆组织的专场书写活动中就有13000名中小学生参加,同时我们还邀请到中国书协主席苏士澍及百位中国书协理事共同参加了该活动。为了让华人少年写好中国字的精神传遍千家万户,今年1月28日,万福送万家——第二届全球华人少年书法大会还开通了北京10号线地铁专列。由中国书协主席苏士澍原创的大会主题歌《中国字 中国人》通俗易懂,朗朗上口,春节期间已被全国各地的中小学生广泛传唱,深受广大师生的喜爱。

专家评审会现场

专家评审会现场

“全球华人少年书法大会”在2016年至2018年春节期间,作为中宣部指导下由中央电视台联合多家机构共同主办的年度春节春联征集书写活动的重要支撑,通过系列书写活动在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,在海外华人心中让民族文化的记忆世代传承。

附:第二届全球华人少年书法大会获奖名单

第二届全球华人少年书法大会获奖名单

明日之星

第二届全球华人少年书法大会获奖名单

第二届全球华人少年书法大会获奖名单

 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1