央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

翰墨凝香——梁适书法作品展在东京日中友好会馆美术馆开幕

展讯 来源:央视网 2018年04月17日 18:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

海报

4月13日下午,由株式会社尚承国际策划、承办,中华人民共和国驻日本大使馆文化部协办的“翰墨凝香”——梁适书法作品展在东京日中友好会馆美术馆隆重开幕。中华人民共和国驻日本大使馆文化参赞陈诤先生、日本中国友好协会会长永田哲二先生、日中友好会馆文化事业部部长赵平先生、全日本华人书法家协会主席晋鸥先生、日本徽商协会会长张书明先生等领导参加了开幕式并发表了讲话。

开幕式现场

开幕式现场

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

开幕式后,与会嘉宾同梁适女士一同参观了展览作品,对其作品进行了高度评价。陈诤先生指出,中日文化交流是中日两国友好交往的重要媒介,本次梁适所展示的作品,体现了她近年重要的创作思想,同时,也期待梁适今后能常到日本来,与日本的书家、学生进行更加深入的交流,将中国的传统文化在日本得到更进一步的传播。赵平部长在参观完展览后说到,近年来到日本进行文化交流的书家有很多,但是女性书家少之又少,梁适此次日本之行,非常有意义。他还指出,梁适作品中吸收日本传统书法的元素,有自己的风格,他相信,此次展览会吸引更多的日本观众。晋鸥主席代表全日本华人书法家协会对梁适书法展表示了祝贺,作为梁适的同乡,晋鸥先生从专业的角度对梁适的作品进行了中肯的评价。他认为,梁适作品既有江南女性的婉约之美,又有北方的磅礴大气,是不可多得的青年书家。展览期间,梁适作品吸引了众多日本民众参观,并对其作品进行一致好评。

展览作品欣赏:

展览作品欣赏

展览作品欣赏

展览作品欣赏

展览作品欣赏

展览作品欣赏

展览作品欣赏

展览作品欣赏

展览作品欣赏

860010-1121080100
1 1 1