央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“墨香路美”首届全国书画名家作品邀请展将亮相山东

展览预告 来源:央视网 2018年04月09日 12:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

500

由《艺术市场》杂志、平邑县文联主办,艺术市场惠风画院协办,央视网书画频道媒体支持,山东路美交通设施集团承办的“墨香路美”首届全国书画名家作品邀请展将于4月13日在山东路美交通设施集团展览馆隆重举办。

此次展览荣幸邀请到当代书坛德高望重的二位大家:沈鹏、李铎;还邀请到当代“德艺双馨书画大家”刘大为、卢坤峰、张立辰、周慧珺、王镛、何应辉、王家新、孙晓云、陈洪武、吴东民、邹德忠、王冬龄;当代实力派书画家张旭光、卢中南、张复兴、岳黔山、龙开胜、陈辉、耿安辉、陈良敏、马海方、施江城;国内较高影响力的书画家陈雄立、胡正伟、张建明、纯空、周尊圣、胡秋萍、李学伟、王静芳、陈海良、晁谷、刘绍海、刘秀玲36位书画家的作品,这些当代书画家的精品力作集中亮相于革命老区沂蒙山尚属首次。同时还有平邑籍的刘红军(中将)、孔令义(少将)、孙临平(少将)三位将军的作品也一同亮相展出,充分体现老首长们对家乡经济发展的关心和文化事业支持。展览还展出平邑本地老中青书画家作品30余幅。

展览的举办旨在弘扬中华传统文化,传承国粹书画艺术,展览作品内容主要以礼赞十九大,讴歌新时代、弘扬真善美、传播正能量为主题。通过与大家名家作品展览、交流学习,不仅增进了沂蒙山区书画创作,同时展现了沂蒙人民的热诚和对美好生活的向往,进一步激发沂蒙儿女奋进新时代,筑梦新征程。

部分展览作品欣赏:

沈鹏(中国书法家协会原主席)范仲淹渔家傲 秋思

沈鹏(中国书法家协会原主席)范仲淹渔家傲 秋思

李铎(中国书法家协会原副主席) 东山西极 联

李铎(中国书法家协会原副主席) 东山西极 联

刘大为(国美术家协会主席) 迎春

刘大为(中国美术家协会主席) 迎春

王家新(中国书法家协会原副主席)  龚自珍 无题

王家新(中国书法家协会原副主席) 龚自珍 无题

岳黔山(中央美术学院教授) 燕山老秋

岳黔山(中央美术学院教授) 燕山老秋

 

 



央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1