央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

中国美术馆展出135件青年雕塑家作品

展讯 来源:央视网 2018年03月31日 18:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

展览开幕式现场

展览开幕式现场

央视网消息(记者 韩丹)3月31日上午,由中国美术馆、中华艺文基金会主办的“铸时代篇章——青年雕塑家作品展”在中国美术馆开幕,共展出28位青年雕塑艺术家的135件雕塑作品。

中国美术馆馆长吴为山介绍,此次展览是为了增进中国美术馆对于优秀雕塑作品的馆藏,补充重要主题性雕塑题材的创作,增强青年雕塑艺术家的自信心与创作热忱,推动主题性雕塑创作的发展,扩大主题性雕塑在艺术创作中的学术地位与社会影响。展览的作品内容围绕着不同的创作主题而展开,虽然参展的青年艺术家来自全国各地,但是他们都以不尽相同的地缘角度、观察方式、语言方法,诠释了相似的感受力,通过眼手合一的艺术表达着他们对于时代的关注与颂扬。

据悉,开幕当天下午还举行了“铸时代篇章——青年雕塑家作品展研讨会”。展览将在中国美术馆三层展出至4月13日。

展厅现场

展览现场

展厅现场

展览现场

展厅现场

展厅现场

展览作品欣赏>>点击进入【央视画廊】

 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1