央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“跨文化视野中的意大利当代艺术展”将在凤凰古城举办

展览预告 来源:央视网 2018年03月26日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

新闻发布会现场

新闻发布会现场

央视网消息 3月25日,“跨文化视野中的意大利当代艺术展”新闻发布会在中国国家画院召开,公布该展览将于4月10日在美丽的凤凰古城拉开帷幕。

此次展览由佛罗伦萨美术学院、罗马美术学院及米兰布拉雷美术学院这三所久负盛名且传统深厚的美院联合向凤凰艺术年展组委会推荐了以美院优秀教授为主的老、中、青三代意大利当代艺术家共25位。从他们提交的200余件作品中,年展组委会精心评选出140余件杰出作品参展。展出作品涵盖写实、抽象、表现及综合材料等多种类型,题材丰富、风格多样,相信可以从中窥见意大利当代艺术的发展进程。

展览开幕式后,还将举办一场水墨夜宴,在欣赏精彩的中国传统音乐和舞蹈表演的同时,意大利嘉宾还将跟随黄永玉等水墨大家体验一次中国古老水墨艺术的创作过程。

除了向观众呈现一场意大利当代艺术盛宴之外,此次展览还包括一系列文化交流活动。凤凰艺术年展组委会邀请了佛罗伦萨美术学院、罗马美术学院及米兰布拉雷美术学院的三位院长以及国内多所著名美院院长共同举办一场“院长论坛”,就“全球化背景下的美术教育发展方向”这一主题进行深度对谈。“意大利美术学院当代教学的路径与方位”“如何建构中国特色的当代美术教育体系”以及“全球化时代的艺术教育危机及对策”为此次论坛的三个主要议题。

同时,凤凰古城将聘请参会美院院长作为凤凰国际艺术小镇专家委员会首批委员专家,并邀请多所美院在凤凰古城设立写生创作基地。展览同期还将在凤凰举办一系列中国艺术家平行展及艺术品拍卖活动。

此外,意大利参展艺术家将在凤凰、张家界等地进行为期15天的写生创作,并开展中意大讲堂,同中国学生及美术爱好者分享自己的创作经验。

860010-1121080100
1 1 1