央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“本源与新意——林维花鸟画精品展”在京举办

艺术前沿 来源:央视网 2018年03月12日 10:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(记者 孙颖)日前,由文化部恭王府博物馆、中国艺术研究院共同举办的“本源与新境——林维花鸟画精品展”在恭王府开幕。本次展览共展出林维近四十幅作品,是林维对传统中国花鸟画学习和探索的一次集中展示。

林维接受采访

林维介绍创作心得

  林维一方面坚持中国画传统理念,把传统最优秀的精华化作自已的创作元素,达到“法为我用”的自由;一方面深入生活,深入自然,坚持写生,取象搜妙,博观约取,把主观的生命情调与客观的自然景象交融互渗,随类赋彩,成就一个生动活泼,形神兼备,鸟语花香,跃然纸上的意境。观其创作有大气厚重之感,又不失古雅。无论是大幅创作还是小品构成都能做到构图完整、形象生动、笔墨自如、用色雅致,格调清新。营造中国花鸟画笔情、墨趣、色辉的新意境。足知其对传统笔墨的深刻理解和图式理念现代转换的清醒和自觉。

开幕式现场

开幕式现场

  开幕式由中国艺术研究院艺术创作研究院副院长徐福山主持,文化部原副部长、中国艺术研究院原院长王文章;中国艺术研究院党委书记高显莉;中国艺术研究院常务副院长吕品田;恭王府博物馆副馆长边伟;中国艺术研究院副院长刘宏昌;中央美术学院教授、博士生导师郭怡孮;中央美术学院教授、博士生导师薛永年;恭王府博物馆展览部主任张建;中国艺术研究院艺术创作研究院美术创作中心主任杨华山等近百名嘉宾参加了开幕式。

中央美术学院教授、博士生导师郭怡孮致词

林维导师——中央美术学院教授、博士生导师郭怡孮在开幕式致辞

美术评论家薛永年点评参展作品

美术评论家薛永年点评林维作品

   王文章、吕品田、郭怡孮、薛永年、杨华山等多位嘉宾对林维此次的画展给予了高度的评价和肯定。

   据悉,此展将在恭王府展出至3月15日。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

860010-1121080100
1 1 1