央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

《中国少年儿童美术书法摄影作品》走过20年

艺术前沿 光明网  2018年02月13日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国少年儿童美术书法摄影作品

由中国文联出版社出版的《中国少年儿童美术书法摄影作品》(20卷珍藏版)日前在京首发,“华夏儿艺中国少年儿童美术书法摄影作品全球巡展”在此间同时启动。

以提高少年儿童创新能力,促进素质教育为宗旨的《中国少年儿童美术书法摄影作品》大型画集,自1998年起每年出版一卷,至今已经成功出版20卷,共收录了7万多幅作品,小作者遍布全国各地。《中国少年儿童美术书法摄影作品》珍藏了孩子们成长的足迹,一年一度的首发式,留下了他们用一生去体味的童年梦,并激励他们积极向上,不断进取。

中国少年儿童美术书法摄影作品

中国科协、中国青少年研究会、中国关心下一代工作委员会、中国少年先锋队工作学会、中国美术家协会、中国摄影家协会、中央美术学院、清华大学美术学院、中央电视台、中国文联出版社等相关领域的著名教育家、艺术家,以及小作者、辅导教师和家长代表等共有一千多人出席本次活动,与会的艺术家对入编画集的作品进行了精彩的点评。

与此同时,在中央团校还举办了“华夏儿艺全国少年儿童美术书法摄影作品全球巡展中央团校首展”及新春笔会,为小作者提供了展示才华、切磋技艺和相互交流与学习的广阔平台,不仅扩展了孩子的视野,激发了他们的参与意识,让孩子变得更加积极热情和开朗,更重要的是使孩子们的自信心、荣誉感和创造力得以提升,同时学会欣赏生活的美好,感知世界的多彩,从而丰富他们的生命,成就精彩的人生。

860010-1121080100
1 1 1