央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

新时代·新春联——2018央视春联征集书写活动走进航空工业

艺术前沿 来源:央视网 2018年02月11日 18:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

航空工业

  中国书法家协会主席苏士澍一行近日来到了中国航空工业集团中航技公司,参加2018央视春联征集书写活动暨“新时代、新春联、送万福、进万家”书法公益活动,与中国航空人和航空军贸人共同凝聚力量、抒写春天。

航空工业

  本次参加活动的书法家有全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍先生,全国政协常委、全国政协书画室副主任、中国文联党组原副书记、副主席覃志刚先生,全国政协提案委员会副主任、中央国家机关书法家协会副主席、民政部原党组副书记、副部长罗平飞先生,中央国家机关书法家协会常务副主席罗美富先生,全国政协委员、中国书法家协会理事卢中南先生,北京市书法家协会副主席、中国书法家协会理事刘俊京先生,北京市书法家协会副主席丁嘉耕先生,北京艺术创作中心常务副主任王建勋先生,中国铁路书法家协会秘书长李志强先生,中国职工书法家协会副主席封开许先生。

航空工业

航空工业中航技公司总经理杨鹰主持活动

  中国航空工业集团参加活动的嘉宾有航空工业中航技公司党委书记、董事长吴盛悦先生,中国航空工业集团直属工会副主席张静女士,航空工业中航技公司总经理杨鹰等与现场航空工业百余位员工。

航空工业

  吴盛悦先生在发言中说,“写好中国字,做好中国人。” 这是苏士澍主席一贯倡导的,航空工业中航技公司忠诚、低调、高效的作风和这一理念十分吻合。明年,我们将迎来航空军贸事业成立四十周年,四十年来航空军贸事业在党中央、国务院和中央军委的正确领导下,按照航空工业历届党组的部署,不忘初心,牢记使命,全力开拓国际市场。这次书法公益活动,将充分展示书法家的高超技艺,体现书法家们扎根人民、心系国防的高尚情怀,是对我们航空人的巨大激励和鼓舞。

航空工业

  张静女士在发言中说,中华民族五千多年文明史所孕育的中华优秀传统文化,根植于中国特色社会主义伟大实践,正在创造新的辉煌。今天国内最顶尖德艺双馨的书法大师们走进航空工业。用书写春联的形式给我们送来新春最美的祝福。我们航空人深受感动,备受鼓舞,同时我们也相信航空人对祖国的忠诚,对事业的执着,对生活的热爱,也一定能够给各位书法家们注入新的艺术的灵感,进而创作出更多更好的书法佳作。

航空工业

  苏士澍先生在发言中说,中国书法是五千年来中华优秀传统文化中最具代表性的民族符号,是我们优秀传统文化的瑰宝。每逢新春佳节,海内外的中华儿女都会用书法艺术的形式写春联、写福字,这已成为中华民族悠久的年俗和优秀的文化传统。

  我们举办书法公益活动,旨在以春联为载体,以活动为平台,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,进一步引领全社会大力弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,切实把党的关怀和温暖送进千家万户,送到我们每位职工群众的心坎里。在此,我谨代表中国书法家协会向我国航空工业和中航技公司表示热烈的祝贺!向各位专家和坚守工作岗位、默默耕耘、无私奉献的中国航空人致以最诚挚的问候和最崇高的敬意! 

       书春现场集锦:

书春现场

苏士澍先生现场书写

书春现场

覃志刚先生现场书写

书春现场

罗平飞先生现场书写

书春现场

罗美富先生现场书写 

书春现场

卢中南先生现场书写

书春现场

刘俊京先生现场书写

书春现场

丁嘉耕先生现场书写

书春现场

王建勋先生现场书写

书春现场

李志强先生现场书写

书春现场

封开许先生现场书写

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

书春现场

 

 

860010-1121080100
1 1 1