央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

新时代·新春联——2018央视春联征集书写活动走进首都消防部队

艺术前沿 来源:央视网 2018年02月11日 18:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  是谁舍己为人,在第一时间赶往危急的火场挽救人民的生命和财产?

  是那些日以继夜,坚守在岗位上的消防员。

  2月1日下午,众位书法家欢聚在北京市朝阳区消防中队左家庄中队,参加由中华全国总工会、中国书法家协会、中央国家机关书法家协会共同主办的送万福进万家书法公益活动,为可敬的消防员们送来新春祝福。

  本次参加活动的书法家有:全国政协常委、中国书协主席、中央国家机关书协主席苏士澍先生,中央国家机关书协常务副主席、审计署外事司原司长罗美富先生,中央国家机关书协副主席、中国人民对外友好交流协会原秘书长罗勤先生,中央国家机关书法家协会副主席朱守道先生,中央国家机关书协副主席、公安部消防局原政委谢模乾先生,中央国家机关书协副主席兼秘书长尹祥君先生,中国职工书协副主席、全国总工会机关事务管理局局长封开许先生,中央国家机关书协主席团成员、中国建材杂志社社长秦春雨先生,中央国家机关书协主席团成员、全国公安书协副主席方玉杰先生,首都师范大学书法博士车树林先生。

  公安部消防局政治部副主任唐明远、消防总队政治部主任靳文忠等领导与消防官兵们一同参加本次活动。

唐明远副主任致辞

唐明远副主任致辞

  唐明远副主任讲到,感谢书法家一行来到消防部队慰问,相信你们的慰问与祝福,必将激励我们消防官兵们枕戈待旦,更好的为人民群众能够过上安宁祥和的春节保驾护航。我代表公安部消防局,向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢。

苏士澍主席现场致辞

苏士澍主席现场致辞

  苏士澍主席讲到,消防部队,是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,是养兵千日、用兵千日的钢铁卫士,在各种急、难、险、重的任务面前,总有消防官兵的身影,只要群众需要,消防官兵总是冲锋在前,竭诚奉献。特别是首都消防部队,不仅日夜担负着保卫人民群众的生命财产安全,而且担负着大量政治、外交和大型群众性活动的消防安保任务,官兵们24小时备战,长期五加二、白加黑,甘愿放弃和父母团圆、甘愿牺牲和妻儿团聚的时刻,始终奋战在防范火灾的第一线和灭火救援的最前沿。一家不圆万家圆。也正是因为你们的存在、你们的付出,才使我们的城市变得更加平安,人民才幸福安宁。在此,我代表中国书法家协会向全国消防官兵们表示新春佳节的祝福!向坚守工作岗位、默默耕耘、无私奉献的首都消防官兵们致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!

  名家书春:

苏士澍先生现场书写

苏士澍

罗美富

罗美富

罗勤

罗勤

朱守道

朱守道

谢模乾

谢模乾

尹祥君

尹祥君

封开许

封开许

秦春雨

秦春雨

方玉杰

方玉杰

车树林

车树林

  现场合影:

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1