央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“新时代 新春联 送万福 进万家”书法公益活动慰问天安门环卫职工

艺术前沿 来源:央视网 2018年02月07日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

嘉宾和环卫工人在现场合影

嘉宾和环卫工人在现场合影

       央视网消息  2月6日,在戊戌狗年新春佳节即将来临之际,由中华全国总工会、中央电视台、中国书法家协会、中国职工书法家协会、中国铁路书协共同举办的“新时代、新春联、送万福、进万家”书法公益系列活动,来到北京市天安门管委会,向环卫工人赠送“两节”慰问品。

全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍,全国政协常委、中国文联党组原副书记、副主席覃志刚,全国政协提案委员会副主任、中央国家机关书法家协会副主席罗平飞先生,中国书法家协会原理事、中国金融书法家协会原主席张铜彦先生,中国书法家协会理事、中国职工书法家协会常务副主席杨中良先生,全国公安书法家协会副主席方玉杰先生,北京艺术创作中心常务副主任王建勋先生,中国职工书法家协会副主席封开许等书法家现场挥毫,为环卫工人和天安门管委会职工书写春联、福字,送上新春美好祝愿。

苏士澍致辞

苏士澍致辞

苏士澍在现场说到,长期以来,广大环卫工人发扬“宁愿一人脏,换来万家净”和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的行业精神,脚踏实地、勤勉劳动,栉风沐雨、默默奉献,谱写了新时代的劳动者之歌,为创造整洁文明的城市环境、彰显首都形象作出了巨大贡献。尤其是天安门地区的环卫职工,责任更大,担子更重,我谨代表活动主办方,向各位环卫一线职工和每一位坚守工作岗位、默默耕耘、无私奉献的中国环卫人致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!

到场嘉宾向一线环卫工人发送“福袋”

到场嘉宾向一线环卫工人发送“福袋”

据悉,“新时代 新春联 送万福 进万家”书法公益系列活动正在如火如荼开展,书法家们已在北京公共外交协会、外交部机关、中国航空工业集团、首都机场T3航站楼等地,现场写春联、送福字,为包括一线职工在内的广大人民群众送上丰富的文化大餐。

活动期间,主办方还专门邀请《诗刊》社、中华诗词学会、中国楹联学会编写了2018年通用春联和各行各业的新春对联168副,苏士澍等书法家书写并印制了近300万份春联和福字,在全国车站、机场、厂矿、工地等,向广大职工群众发送。

书写活动现场集锦:

书写活动现场

书写活动现场

书写现场

覃志刚现场书写

书写现场

张铜彦现场书写

书写现场

罗平飞现场书写

书写现场

封开许现场书写

王建勋现场书春

王建勋现场书写

书写现场

书写现场

书写现场

书写现场

书写现场

书写现场

书写现场

书写现场

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1