央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

新时代·新春联——2018央视春联征集书写活动走进威海

艺术前沿 来源:央视网 2018年02月05日 18:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

活动现场

活动现场合影

1月24日,由中央电视台、中国书法家协会、中国楹联学会、中华诗词学会、中国国家图书馆主办,央视网等承办的2018央视春联征集书写活动在威海经区举行。

威海市经区工委书记、管委主任吕晓东,威海市社科联主席刘昌毅,威海市经区工委委员、管委副主任赵冰,中央电视台网络传播中心书画频道总监、央视春联书写活动负责人、全国教育书画协会少年书法教育分会秘书长张筱曼,山东省文史馆馆员、著名书法家、文物鉴赏家史世奇,中国书法家协会会员、山东省书法家协会顾问、威海市书法家协会终身名誉主席单国防,全球华人少年书法大会策划人、汉字书写解码创始人杨景舒,威海市书法家协会副主席、秘书长李振刚,中央国家机关书法家协会常务理事、威海市书法家协会副主席、威海经区书法家协会主席马远华及威海市部分书法艺术家们参加了此次活动。

活动现场

活动现场

活动期间,威海市经区曲阜学校组织近千名中小学生在学校广场举行“千人送福”活动,学生们共举春联福字,齐声高喊“新时代新春联新威海,万福送万家,写好中国字,做好中国人”,童音响彻云霄,在新春即将到来之际传达师生们祈福纳祥美好心愿。

曲阜学校、长峰小学为全国教育书画协会少年书法教育分会秘书长张筱曼颁发了艺术顾问聘书

曲阜学校、长峰小学为张筱曼颁发聘书

活动现场,曲阜学校、长峰小学为全国教育书画协会少年书法教育分会秘书长张筱曼颁发了艺术顾问聘书,张筱曼为学生们捐赠了20套书法教育器材,勉励同学们写好中国汉字,学好传统文化。

书法家现场教孩子写书法写福字

书法家现场教学生们写福字

书法艺术家和曲阜学校、长峰小学的师生们在笔墨砚台之间,在万年红宣纸上挥毫泼墨,书写“福”字和春联。“春回大地千山秀 日照神州百业兴““ 春风春雨春光绚丽 新年新路新业辉煌”等写满祝福的春联在书法家笔下依次诞生,浓浓的春意、真诚的祝福溢于字里行间。

据了解,中央电视台春节春联征集书写活动已成功举办了4届,成为全球华人欢度佳节、喜庆团圆、祝福吉祥的文化盛宴和情感纽带。本届活动以“新时代新春联新威海”为主题,通过中小学生开展“千人送福”活动及组织众多书法家和青少年书法爱好者集中书写春联活动,弘扬中华民族优秀传统文化,展示威海人民跨越发展的精神风貌,凝聚激发创新创业的磅礴力量。

书法家现场书写春联福字

书法家现场书写春联福字

书法家现场书写春联福字

书法家现场书写春联福字

书法家现场书写春联福字

书法家现场书写春联福字

书法家现场书写春联福字

书法家现场书写春联福字

书法家现场书写春联福字

书法家现场书写春联福字

860010-1121080100
1 1 1