央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

新时代·新春联——2018春节春联征集书写活动走进中国航天

艺术前沿 来源:央视网 2018年02月05日 17:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国航天书写活动现场

中国航天书写活动现场

1月30日下午,新时代·新春联——2018中央电视台春节春联征集书写活动走进中国航天科技集团有限公司第五研究院,与中国航天人一起共同凝聚力量、抒写春天。

书写活动现场

中国航天书写活动现场

本次参加活动的书法家有:全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍先生, 全国政协常委、全国政协书画室副主任、中国文联党组原副书记、副主席覃志刚先生,中央国家机关书法家协会常务副主席罗美富先生,中华诗词学会教陪中心导师、中囯楹联学会原理事潘衍习先生,中国书法家协会理事、行书专业委员会副主任王学岭先生,中国书法家协会理事、空军美术书法研究院副院长杨明臣先生,中书协理事、中国硬笔书协副主席丁谦先生,中书协理事、空军某部政治部副主任张维忠先生,北京中韩书画家联谊会会长赵勇先生,北京艺术创作中心常务副主任王建勋先生,中央电视台导演、中央电视台书法家协会副主席兼秘书长楼建军先生,中国职工书法家协会副主席封开许先生。

中国航天科技集团有限公司董事会秘书、总法律顾问兼董事会办公室主任齐国生先生,中航天科技集团公司直属工会副主席、党群工作部副部长胡子云女士等,以及来自航天一线的劳模代表和职工代表参加本次活动。

齐国生先生现场致辞

齐国生先生现场致辞

齐国生先生在发言中讲到,中国航天之父钱学森老先生曾说过,要把科学技术和文学艺术结合起来。处理好科学和艺术的关系,就能够创新,中国人就一定能赛过外国人。可以说,科学与艺术是当今世界最能跨越国家、文化的界限而产生深广影响力的精神创造活动,是国家核心竞争力的体现。两者还有许多相似性,一个是思维规律上的相通,一个是精神气质的相通。科学与艺术应该而且能够结合起来。今天,我们有幸见证众多书法家现场挥毫泼墨,现场创作,是我们领略中国传统文化精髓的宝贵机会,是我们践行科学与艺术相结合的有力体现。

苏士澍主席现场致辞

苏士澍主席现场致辞

苏士澍主席讲到,习近平总书记指出:“中华优秀传统文化是中华民族的基因和精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。”本次活动走进中国航天,希望以春联为载体,切实把党的关怀和温暖送进千家万户,送到我们每位职工群众的心坎里。

中国航天书协活动现场

中国航天书协活动现场

近年来,中国航天人大力推动航天强国建设,取得了以载人航天、绕月探测、北斗组网等为代表的骄人业绩,中国航天的每一步发展,都令我们华夏儿女备感骄傲和自豪。在此,我谨代表中国书法家协会向我国航天事业取得世界瞩目的成绩表示热烈的祝贺!向各位专家和每一位坚守工作岗位、默默耕耘、无私奉献的中国航天人致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!

书写活动现场集锦:

苏士澍主席现场书写

苏士澍主席现场书写

现场书写

覃志刚先生现场书写

现场书写

罗美富先生现场书写

现场书写

潘衍习先生现场书写

现场书写

王学岭先生现场书写

现场书写

杨明臣先生现场书写

现场书写

丁谦先生现场书写

现场书写

张维忠先生现场书写

现场书写

赵勇先生现场书写

现场书写

王建勋先生现场书写

现场书写

楼建军先生现场书写

现场书写

封开许先生现场书写

860010-1121080100
1 1 1