央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“新时代、新春联、送万福、进万家”书法公益活动在宋庆龄青少年科技中心举行

艺术前沿 来源:央视网 2018年02月01日 18:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

嘉宾合影

活动现场嘉宾合影

       中国公共外交协会、中国宋庆龄基金会、扬州外事办联合主办的中国公共外交协会2018年新春招待会暨扬州美食品鉴会近日在宋庆龄基金会青少年科技文化中心举行。180位各国驻华使馆高级官员及外国驻京部分主流媒体代表参会。

活动现场嘉宾合影

活动现场嘉宾合影

参加本次送万福进万家活动的有全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍,中央国家机关书法家协会常务副主席罗美富,全国政协委员、中国书法家协会理事卢中南,北京书法家协会副主席、中国书法家协会理事龙开胜,中央直属机关工委群工部部长马勇明,中国金融书法家协会原主席、中国书法家协会原理事张铜彦,中央国家机关书法家协会副主席、外交部副局长李少青,人民画报书画院秘书长、中国书法家协会理事白景峰,北京艺术创作中心常务副主任王建勋,中国职工书法家协会副主席封开许等书法家。

苏士澍在现场讲话

苏士澍在活动现场

苏士澍在现场说到,今天我们中国书法家协会和宋庆龄基金会在这里搞了一场迎新春的笔会和送温暖、送春联活动,与会书法家在这里笔歌墨舞,歌颂新时代。在狗年到来之际,用我们的笔,讴歌新时代,讴歌新气象,从现在开始,我们将一步步的一直给大家把春联送到腊月二十四。希望全国人民,在十九大以来第一个春天,能够过一个祥和美丽的好春天。

活动现场嘉宾合影

活动现场嘉宾合影

       本次活动应主办方邀请,会议首先以2018新春节目活跃现场气氛,中国书法家协会主席苏士澍一行在现场泼墨挥毫参加“新时代 新春联 送万福 进万家 书法公益活动”,众位书法家在现场笔走龙蛇,精彩演绎,赢得阵阵喝彩,书家们以"书春"为桥,以美食为媒,与各外国驻华使节和国际友人共迎新春佳节。

       书香含雅意,墨趣写真情。现场书法家与宾客一起挥毫泼墨,送上祝福,进行了友好的互动,本次活动旨在弘扬汉字文化,让更多的人了解汉字和汉字文化的魅力,提升中华文化的国际影响力。

活动现场嘉宾合影

活动现场嘉宾合影

中国汉字是世界上独一无二的表形表意文字符号,是世界三大象形文字中唯一延续至今仍可识读的文字体系;与其伴生的中国书法是汉字的艺术表现形式,在世界各民族文字中具有突出的艺术表现力,深受中国和世界人民的关注与喜爱。

苏士澍现场书写

苏士澍现场书写

卢中南现场书写

卢中南现场书写

龙开胜现场书写

龙开胜现场书写

张铜彦现场书写

张铜彦现场书写

李少青现场书写

李少青现场书写

封开许现场书写

封开许现场书写

860010-1121080100
1 1 1