央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“新时代、新春联、送万福、进万家”书法公益活动走入外交部机关

艺术前沿 来源:央视网 2018年01月26日 18:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

活动现场

活动现场 

1月25日上午,在戊戌狗年新春佳节即将来临之际,由中华全国总工会、中央电视台、中国书法家协会共同举办的“新时代、新春联、送万福、进万家”书法公益活动走进外交部,中国书法家协会主席苏士澍一行与长年在外奔波,不辞辛苦,为推进大国外交形成全方位、多层次、立体化的外交布局作出突出贡献的外交工作者欢聚一堂,为外交部职工书写并赠送春联和福字,多位书法家现场挥毫,送上新春美好祝愿。

外交部副部长王超,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍,全国政协书画室副主任、中国书法家协会原理事赵学敏,全国总工会原副主席、中国职工书法家协会顾问徐锡澄,全国政协委员、中国书法家协会顾问赵长青,中央国家机关书法家协会常务副主席罗美富,中央国家机关书法家协会副主席、北京书法家协会副主席丁嘉耕,中央国家机关书法家协会副主席李少青,北京艺术创作中心常务副主任王建勋,中国职工书法家协会副主席封开许及外交部老领导吕凤鼎大使、张九桓大使、王荣华大使、史成新参赞,与现场几百位外交部员工一同参加本次活动。

外交部副部长王超现场致辞

外交部副部长王超现场致辞

王超副部长在致辞中讲到,文化兴则国运兴,文化强则国运强,去年年底习近平总书记在接见驻外使节工作会议的全体使节时,特别要求外交人员加强中国与世界各国的理解和沟通,讲好中国故事。本次活动既是学习贯彻党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,坚定文化自信的生动体现,也是让我们感受到春联艺术和书法艺术难得的机会。有利于贯彻我们的传统文化素养,更好的对外传播中国文化,讲好中国人民的故事。

全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍现场致辞

全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍现场致辞

苏士澍主席致辞中讲到,习总书记指出:“中华优秀传统文化是中华民族的基因和精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。”中国书法是五千年来中华优秀传统文化中最具代表性的民族符号,是我们优秀传统文化的瑰宝。每逢新春佳节,海内外的中华儿女都会用书法艺术的形式写春联、贴福字,这已成为中华民族悠久的年俗和优秀的文化传统,不仅能营造热闹、喜庆、祥和的节日氛围,还寄托了人们对新年的期待、对美好生活的向往,也必将引领新时代的新气象、新风尚。

新时代指引新征程,新征程呼唤新作为。中国书法家协会将与中华全国总工会、中央电视台一道,在中宣部和中国文联的领导下,团结引领广大书法工作者共同肩负起新时代赋予的新使命,认真贯彻党的文艺路线、方针、政策,坚持以人民为中心的创作导向,不断深入生活、扎根人民,到人民中去,为人民创作,抒写新时代、凝聚正能量,为培育和弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义文化强国作出新的贡献。

活动现场

活动现场

据悉,书法公益系列活动在京一共举办七场,书法家们将分别在公共外交协会、外交部机关、中国航空工业集团、中国航天科技集团、北京环卫集团、首都机场、北京西客站等地,继续开展“新时代、新春联、送万福、进万家” 书法公益系列活动,为广大人民群众送上丰富的文化大餐。

全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍表示,中国书法家协会将认真贯彻党的文艺路线、方针、政策,坚持以人民为中心的创作导向,不断深入生活、扎根人民,到人民中去,为人民创作,抒写新时代、凝聚正能量,为培育和弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义文化强国作出新的贡献。

书春现场集锦:

苏士澍先生现场书写

苏士澍先生现场书写

赵学敏先生现场书写

赵学敏先生现场书写

徐锡澄先生现场书写

徐锡澄先生现场书写

赵长青先生现场书写

赵长青先生现场书写

罗美富先生现场书写

罗美富先生现场书写

丁嘉耕先生现场书写

丁嘉耕先生现场书写

李少青先生现场书写

李少青先生现场书写

王建勋先生现场书写

王建勋先生现场书写

封开许先生现场书写

封开许先生现场书写

吕凤鼎先生现场书写

吕凤鼎先生现场书写

张九桓先生现场书写

张九桓先生现场书写

王荣华先生现场书写

王荣华先生现场书写

史成新先生现场书写

史成新先生现场书写

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1