央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“中国书画艺术市场年度研判与发布峰会”在京举行

艺术前沿 来源:央视网 2018年01月23日 12:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“2018书法艺术高层对话“现场

“2018书法艺术高层对话“现场

       1月21日,2017-2018年度中国书画艺术市场年度研判与发布峰会在京举行。会议由中国出版传媒商报社、故宫研究院中国书法研究所主办,成泉资本协办。故宫博物院原副院长陈丽华,故宫研究院副院长兼秘书长赵国英,中国出版传媒商报社社长伍旭升,故宫博物院研究馆员、故宫研究院中国书法研究所所长张志和,北京成泉资本管理有限公司创始合伙人、董事长胡继光等出席。与会专家指出,艺术普及加速,向服务于大众的初心回归;艺术回归经典,重大题材项目起引领作用;此外,生活的艺术化是大势所趋,艺术市场也必须与大众生活发生最紧密的联系,才可能真正的枝繁叶茂。

2017-2018中国书画艺术市场年度研判与发布峰会现场

2017-2018中国书画艺术市场年度研判与发布峰会现场

此次峰会汇聚了袁守启、赵学敏、丁谦、罗杨、梁永琳、张坤山、骆芃芃、韦克义、林阳、宗家顺、卿建中等知名艺术家代表,孔燕、曾孜荣、宋洋、古仲炎、夏季风、杨军、陈海涛等艺术机构代表,以及众多专家学者、书法家、画家、策展人、评论家和经纪机构、金融机构的代表,在行业闭环中,多维度对2017年艺术市场进行回顾与盘点,并对2018年趋势进行研判。中国艺术品产业研究院副院长西沐发表主旨演讲;在“2018书法艺术高层对话”和“2018艺术市场前瞻对话”中,艺术家、评论家、艺术机构负责人纷纷发言。艺术推介作为此次峰会一大亮点,对年度最具艺术价值书法家作品、年度最具艺术价值画家作品以及年度创新书画艺术机构进行推展,吸引了众多关注。

当前,中国书画市场依然处于深度的调整状态。令人欣喜的是,2017年书画市场呈现出新的发展态势。从故宫博物院“千里江山——历代青绿山水画特展”到中国美术馆典藏精品特展观展人数创纪录,再到文博节目《国家宝藏》受追捧,各大城市书画艺术展览数量和品质不断提升,观展人数持续增长。文化艺术品消费作为消费升级的重要组成部分,具有良好市场前景。

为了探索艺术市场发展的新模式,自2015年底,中国出版传媒商报联合有关机构合作举办了“2016-2017年度中国书画·工美艺术市场年度研判与发布峰会” “2017年张志和书法艺术品鉴·中国书法艺术市场流向沙龙”“2017年王文英书画艺术品鉴·中国书画艺术市场流向沙龙”等,得到业界的热烈反响。此次峰会将继续实践“艺术家+评论家+藏家”三方同台的艺术市场新机制,打造艺术、评论、市场、金融共存的新平台。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1