央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“对墨当歌——陈钦硕书法艺术作品展”在深圳开幕

展讯 来源:央视网 2018年01月11日 14:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

陈钦硕

1月10日,由深圳市委宣传部、深圳市文联主办,深圳市书协、关山月美术馆承办的“对墨当歌——陈钦硕书法艺术作品展”在深圳市关山月美术馆隆重开幕。

陈钦硕,广东汕尾人。现任中国书法家协会理事,国际交流工作委员会委员,广东省书法家协会副主席,深圳市文联副主席,深圳市书法家协会主席,中华诗词学会理事,广东中华诗词学会常务理事等职。

开幕式现场

开幕式现场

展厅现场

展厅现场

本次展出,作品多为八尺整幅以上之巨幅通屏。书者的“对墨当歌”遥契当年李白的“对酒当歌”,借用巨幅和长诗来映照盛唐文化的气象,那个诗情豪迈、远行纵歌的时代,在这种时空转换中自然地衬托出自己虚在的内心声像,显得别具意味。

站在巨幅纸上的笔挥墨洒面前,观者也许可以触碰到书法家书写时所揭示的世界。这些作品均法脉严正,开张有度,神清气足,正体古朴正大,隶书庄重静穆,行草劲逸灵动,从中的确可以感受到厚积学、富涵养的修为。

陈钦硕作品欣赏>>点击进入【央视画廊】

860010-1121080100
1 1 1