央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“五环·五色”吕俊杰奥林匹克主题展将亮相瑞士

展览预告 来源:央视网 2018年01月03日 17:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

见面会现场

见面会现场

1月2日,“为奥运喝彩”五环·五色吕俊杰奥林匹克艺术主题展媒体见面会在南京紫砂宾馆召开,这是中国陶瓷艺术作品第一次走进奥林匹克博物馆。

此次艺术展是由国际奥林匹克博物馆与凯旋体育文化签订的“为奥运喝彩”项目中五年计划的第一个展览。该系列展旨在大力弘扬奥林匹克精神,将更多的中国优秀艺术家及其优秀作品展现到世界人民眼前,并计划于2022年北京冬奥会之际举办成果展,为北京冬奥会献礼。

国际奥委会副主席于再清先生讲话

国际奥委会副主席于再清先生讲话

吕俊杰先生致答谢词

吕俊杰先生致答谢词

据悉,今年3月,“五环·五色”吕俊杰紫砂艺术奥林匹克主题展将在瑞士奥林匹克博物馆正式开展。届时,展览将展出吕俊杰作品共计22件,主要展出运动题材的紫砂壶。同时,围绕“五环·五色”这一主题,将特别展出吕俊杰先生为支持2022年北京冬奥会顺利举办,以“为奥运喝彩”为题材打造的一把名为冠军壶的紫砂壶。

吕俊杰先生本次作品展最大的特色是突出体育元素与紫砂这一中国传统艺术的完美融合,在艺术作品中融入奥林匹克精神,体现全人类顽强拼搏的高尚品质及人类文化艺术发展的新时代水平,具有深远的意义。

该发布会,国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席于再清先生、宜兴市人民政府副市长,储红飙先生、宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠先生、中国陶瓷艺术大师吕俊杰先生及“为奥运喝彩”项目总负责人吴爱华先生等领导和嘉宾出席并讲话。

作品欣赏

作品欣赏

作品欣赏

作品欣赏



央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1