央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“韩玉臣油画与西方油画展”在国家博物馆展出

展讯 中国国家博物馆 2018年01月03日 11:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

韩玉臣

近日,由中国艺术研究院、中国国家博物馆、河北省文学艺术联合会共同主办的“韩玉臣油画与西方油画展”在中国国家博物馆展出。

韩玉臣,1954年生于吉林省吉林市。1972年后师从中央美术学院李桦、苏高礼、梁玉龙和著名画家张文新。1987年后在主持经营企业的同时,坚持美术创作。现为中国美术家协会会员,中国艺术研究院特聘研究员,俄罗斯列宾美术学院名誉教授。

芳草无边,140×220cm,2011年

芳草无边,140×220cm,2011年

西藏是韩玉臣钟爱的油画创作母题,他曾不惧辛劳遍走青藏、川藏、滇藏、新藏等路线,上高原、入帐篷、住藏家、进牧场,创作了大批藏区题材的作品,多角度表现了阳光下西藏百姓特有的精神风貌。《兄妹俩》入选第十二届全国美展,《圣湖桑珠》和《晨光》参加中国油画百年回望展。本展览的第一部分是韩玉臣的油画创作作品。

本展览的第二部分展出了韩玉臣收藏的近百幅十九世纪欧洲油画藏品。其中,法国巴比松画派的柯罗、卢梭、迪亚兹、杜比尼、迪普雷,以及现实主义画家杜米埃、莱尔米特的作品甚为珍贵,德国画家康勃夫《囊中羞涩》和比利时画家米歇尔《休憩》也是难得的精品。本展览将为观众提供近距离欣赏欧洲19世纪油画艺术的良好机会。

慈祥,80×100cm

慈祥,80×100cm

霞染玛曲,145×200cm,2015年

霞染玛曲,145×200cm,2015年

张家界风光,30×40cm,1986年

张家界风光,30×40cm,1986年

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1