央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

新时代·新春联——2018春节春联征集书写活动在海南澄迈举行

艺术前沿 来源:央视网 2018年01月02日 17:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

书写活动现场

书写活动现场

2017年12月28日,“新时代·新春联——中央电视台2018春节春联征集书写活动”在海南澄迈大鹏美术馆举行。来自省内外的50位书法名家一起写春联、写福字,体现了新时代的新气象,也体现了文化的传承。

本活动由中央电视台联合中国楹联学会、中华诗词学会、中国国家图书馆、海南省文学艺术界联合会等单位共同主办,由央视网(中国网络电视台)承办,海南书法家协会、海南大鹏美术馆协办。全国政协委员、中国书协顾问邵秉仁,全国政协委员、中国书协顾问赵长青,海南省文联作协党组书记、省文联主席孙苏,中国书协副主席、海南省书协主席吴东民,中国书协会理事、河南省书协名誉主席周俊杰,中国文联书法艺术中心主任、中国书协理事刘恒,故宫博物院中国书法研究所所长、中国书协理事张志和,中国人民革命军事博物馆书画院副院长、中书协理事李洪海,中国书协理事,河北省书协副主席兼行书委员会主任郎岗峰,中国书协理事、中国硬笔书协副主席丁谦,中国人民革命军事博物馆书画院副院长、中国书协理事沈一丹,中国书协理事、海南省文联副主席、海南省书协副主席兼秘书长陈洪,美国书法篆刻艺术学会会长尚德林,澄迈县人民政府副县长邓春玲,海南省书协顾问:陈其吉、江寿男、张文瑞、吴永雄,海南省书协副主席黄荣生、李景新等50位书法家同台泼墨献艺,妙笔生辉、翰墨飘香、场面壮观,呈现了一场名家荟萃、气势恢宏的书法盛会。

吴东民书春

吴东民书春

吴东民在致辞中说:央视网承办的春节春联征集书写活动已成功举办四届,这次迎新年写春联活动,深入群众,贴近生活,也是为了深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中的重要讲话:“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,”感谢大家对海南一如既往的支持,对大家对本活动的支持表示感谢。

赵长青书春

赵长青书春

赵长青在活动启动仪式上讲到:海南在“学习宣传十九大·书写时代新征程”的邀请展的过程中,恰好接到了央视即将启动2018(戊戌)年的春联征集书写活动的消息,于是决定在海南开启活动的第二站,以新时代·新春联为主题,是为了响应十九大报告的精神,同时也把这次书写活动提升了一个高度。

该活动在海内外连续五年举办万福送万家和春联书写大会,中国文化感染了每一位来自世界各地的参与者。春联精炼的文字,传达着人们深切的祈福心愿。春联不仅是中国人辞旧迎新、祈福纳祥的愿望表达,更成为海外华侨对祖国深厚文化的情感眷恋。

海南澄迈书春集锦:

邵秉仁书春

邵秉仁书春

周俊杰书春

周俊杰书春

张志和书春

张志和书春

李洪海书春

李洪海书春

郎岗峰书春

郎岗峰书春

丁谦书春

丁谦书春

沈一丹书春

沈一丹书春

陈洪书春

陈洪书春

尚德林书春

尚德林书春

 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1