央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

第六届西部少数民族青年美术家高研班创作作品展开幕

展讯 来源:央视网 2017年12月28日 15:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

        央视网消息(记者 韩丹)12月28日,“第六届西部少数民族青年美术家高级研修班创作作品展”在北京81美术馆开幕。展览展出了第六届西部少数民族青年美术家高级研修班的25名学员创作的92件作品,其中,中国画46件,油画46件。

西部少数民族青年美术家高级研修班是中国文联、中国美协重要人才培养项目之一,2011年,中国美协组织实施“西部少数民族美术人才培训发展计划”。7年来,中国文联、中国美协坚持严格优选、不断优化教学,培养西部少数民族地区有潜力的青年美术创作人才,推进民族美术题材创作的创新与实践,构建起培育少数民族美术创作人才的机制和平台。培养了133名西部少数民族青年美术人才,他们从思维习惯到艺术观念、从绘画技法到创作经验,都迈上了新的台阶,在全国美展、全国青年美展、北京双年展、少数民族系列画展中屡获佳绩,为中国美术界增添了有生力量。

据悉,展览由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国文学艺术基金会、中央民族大学、首都师范大学共同主办,将展至2018年1月5日。

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1