央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“疏证六法——马啸天画展”在上海朵云轩举行

展讯 来源:央视网 2017年12月20日 11:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

2017年12月15日,由北京荣宝斋画院主办,上海朵云轩、欧几里德(上海)贸易公司承办的“疏证六法——马啸天画展”在上海朵云轩美术馆开幕。本次展览旨在以传统技法展现国画风貌,体现当代书画家深入挖掘中华优秀传统文化的不懈努力和进取精神。

马啸天,1962年生,北京人。当代国画家、荣宝斋顾问、中华文化促进会会员。师从著名国画家吴悦石,受文物鉴定专家陈岩推荐,曾与梁黄胄、黄苗子、黄永玉等先生求学问教,长于绘事,穷极传统,问学诸家,力倡“复兴中华传统文化”,坚持“以诗魂、书骨、画能滋养书卷之气”的美学原则,推崇书卷气绘画风格。

峡江风光

峡江风光

       展览展示了马啸天自其弱冠以来求学问道的成长经历,观众可以从其展览的作品中感悟到他遵循和继承中国传统绘画的理念,和其几十年如一日砥砺求索的艰辛历程。画展中所呈现的作品,在技法上涵盖了中国传统绘画的工笔、写意、泼彩、泼墨等多种风格,在题材上覆盖了山水、人物、花鸟等三个大类的相关作品,具有较高的收藏观赏性和交流性。

据了解,为更好地展现中华民族的优秀文化的传统和时代风采,这次画展活动中还推出了针对青少年同学的传统文化讲座与交流活动。

薰风凝香图

薰风凝香图

山居图

山居图

点击进入【央视画廊】>>欣赏更多展览作品

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1