央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

第11届佛罗伦萨双年展中国当代艺术主题展在京开幕

展讯 来源:央视网 2017年12月11日 12:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

展览现场

开幕式现场

       12月8日,“绵延:第十一届佛罗伦萨双年展中国当代艺术主题展”在北京汉威国际艺术中心开幕。作为“地球——创造力及可持续性”第十一届佛罗伦萨双年展的扩大展,此次展览除了展示第十一届佛罗伦萨双年展18位优秀艺术家的参展作品外,还另增加了五十余件最能代表艺术家力量的优质作品,展品包括绘画、雕塑、影像与装置。

展览现场

展览现场

汉威国际艺术中心馆长兼策展人张思永主持了开幕仪式,学术主持武洪滨、中国驻佛罗伦萨总领事王辅国、批评家黄笃、天津美院教授高岭、清华美院博士后高远、首都师范大学美术学院教授段建伟、中科院半导体研究院研究员陈涌海、国际时装设计师柴俐等嘉宾莅临现场,为当代艺术的“绵延”续力。

展览现场

展览现场

武洪滨在开幕上指出,将主题为“绵延”,旨在通过精心遴选的艺术家及其作品,探讨不同文明形态间的时空关联与交流的路径,并向世界展示一个当代政治、经济、文化交织下,多维语境中的中国当代艺术样貌,及跨文化与地缘性环境下艺术家的存在与思维形态。

张思永在现场讲到,作为策展人,将佛罗伦萨双年展的艺术家带回国内是当代艺术的“绵延”,而作为艺术馆馆长,将中国的当代艺术的舞台与国际当代艺术接轨也是当代艺术未来的“绵延”。

展览现场

展览现场

据悉,此次展览由汉威国际艺术中心主办,意大利华人艺术家协会协办,意大利驻华大使馆文化处支持。

展览将持续至2018年4月8日。

展览现场

展览现场

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1