央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展开幕

展讯 中国美术家协会 2017年12月06日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场嘉宾合影

开幕式现场嘉宾合影

       11月28日,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、中共宁波市委宣传部主办,中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会、浙江省美术家协会、宁波市文学艺术界联合会、宁波美术馆、宁波市对外文化交流协会承办的“2017·第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展”在宁波美术馆开幕。

本次展览的作品题材涉猎广泛,内容刻画充实,技法形态各异,反映了艺术家关注当下、关注现实生活的态度和热忱。综合材料绘画以开放、多元与鲜明的学术特征,构成了展览的整体形象,为社会奉献了一块精彩纷呈、千姿百态、多元共存、协调发展的美术生态。

展览现场

展览现场

据了解,此次展览的宗旨是“凝聚中国精神,植根社会沃土,激发时代活力,推进绘画创新”,展览积极向上令人振奋的学术风貌和反应时代精神的语言探索,不仅突破了以往同类作品题材的局限,在思想性的表达上也展现了全新的时代风尚。大部分作品都体现了作者对生活的深刻体验,在现实生活中感受时代变迁所带来的艺术生机,在生活中发现艺术,在艺术中表现生活,这是本届展览作品最为重要的感人之处。作品的主题性贯穿于材料技法探索实践之中,实现了思想性与艺术性的统一,使我们看到综合材料绘画广阔的发展前景。

学术研讨会现场

学术研讨会现场

当天下午,“2017·第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展学术研讨会”在宁波美术馆举办。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1