央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“青春梦想——福建省首届青年书法家作品展”开展

展讯 来源:央视网 2017年11月28日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

11月23日下午,由福建省文联、福建省书协主办,福建省书协青年书法家委员会承办的“青春梦想——福建省首届青年书法家作品展”在福建省海丝艺术馆开幕。福建省文联党组成员、书记处书记、副主席王来文宣布开幕。

在开幕式上,福建省文联顾问、省书协主席陈奋武表示青春是美好的,是充满活力的。新的希望将寄托在新一代青年身上,新的希望也将传承一代又一代传承。希望青年书法家按照习总书记的重要讲话精神要求,不忘初心、砥砺前行,努力铸就一个属于青年书法作家的新辉煌。

福建省文联副主席、省书协副主席兼秘书长柯云瀚表示这次书法家作品展是献给十九大的一份厚礼,也是献给全省艺术界美好的艺术盛餐。借这次展览,为全省书法家提供互相交流,互相切磋,共同提高,为今后的艺术道路打造良好平台。

福建省书协青年书法家委员会主任沈惠文呼吁全省青年书法作家,不忘初心、牢记使命,坚守艺术思想,修炼艺术品格,做新时代中国特色社会主义文化的建设者和践行者,在发动、鼓劲文艺新时代的洪流中,掀起我省书法创作新潮流、新浪潮,展现福建青年书法家艺术风格、艺术魅力。

本次共展出百余位福建青年书法家的百件近期精品力作,是当代福建青年书法创作整体实力的一次集中展示。其中,有13位优秀女书法家参展,为展览增添靓丽的色彩。

作品既有立足传统、区域特色突显的群体书风,又有开拓进取、风格鲜明的创作个体;既有在某一领域锐意进取、才艺精湛的书法精锐,又有素养全面的研究型书家,还有具有当代艺术理念的探索型作者,更有在理论研究、篆刻、刻字领域取得优秀成果的人才。他们中有敢于进取、勇立潮头的青年俊彦,也有沉潜学术、深入钻研的优秀作者。他们以笔墨追寻青春梦想,为当代的书法艺术增添了活力。

860010-1121080100
1 1 1