央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“董希源红色之旅写生作品汇报展”在北京举行

展讯 来源:央视网 2017年10月13日 10:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

董希源在开幕式上讲话

董希源在开幕式上讲话

央视网消息(记者 韩丹)10月11日, 由中国美术家协会、福建省文联、中共漳州市委宣传部主办,福建省美协、北京时代美术馆协办的“喜迎党的十九大胜利召开暨纪念建军90周年——董希源红色写生作品汇报展”在北京时代美术馆展出。

据了解,本次展出的这44件作品是董希源在历时3年多、行程5万多公里的“深入生活、扎根人民”主题实践活动中,寻访近百处我党、我军重大历史事件发生地现场写生创作的60多件作品中精心挑选出来的。其中,围绕“强国梦、强军梦”目标而创作的32米长卷《万里海疆图》首次与观众见面。作品所描绘的地域极为辽阔,点多线长,跨越南北近50度的纬度,直线距离5500余公里,内容丰富,地域众多,场面宏大,是近年来我国红色题材创作中难得的一件具有史诗品格、彰显中国精神、催人奋进的精品佳作。

长卷《万里海疆图》局部

长卷《万里海疆图》局部

董希源是当代著名画家,现为中国美术家协会会员,福建省美术家协会常务理事,文化部中国美术院艺委会委员,中国人民大学画院特聘教授,荣宝斋画院特聘教授,福建省八届、九届、十届政协委员,全国第十次文代会代表。其作品气韵生动,山川雄伟秀丽,豪迈刚健,气势非凡,给人以大气磅礴的壮美之感。

本次展览将展出至10月15日。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

860010-1121080100
1 1 1