央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

德化瓷艺大师暨全国书画名家作品展在京举办

展讯 来源:央视网 2017年09月19日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

央视网消息(记者 韩丹)9月19日,“百态观音·慈航普渡”德化瓷艺大师暨全国书画名家作品展在北京民俗博物馆隆重举行。21位德化当代瓷艺大师以“中国梦·德化瓷”为主题,携手创作“百态观音”。

德化陶瓷以“白”见长,被称为“世界白瓷之母”,被列入国家首批非物质文化遗产保护项目。同一“瓷塑观音”题材,21位陶瓷艺术大师精心创作,其中,已故中国陶瓷艺术大师杨剑民创作《慈航普渡》观音1尊,其他20位大师每人创作5尊形态不同的观音像。百态观音瓷塑姿态神情各异,衣纹装饰不同,规格大小不一,具有千姿百态、各臻其美的艺术效果,堪称德化观音瓷塑的经典荟萃,极具艺术欣赏和收藏价值;同一“慈航普渡”书画,百位书画名家、社会名人及高僧大德倾情挥毫,百幅书画作品件件风骨遒劲,件件格调高雅,是不可多得的艺术珍品。

展览现场

展览现场

据悉,“百态观音·慈航普渡”作品展由中华名城行组委会、福建省德化县人民政府主办,北京民俗博物馆、德化金马车陶瓷有限公司承办。展览自2014年9月在浙江普陀山首展启动全国巡展至今,已经相继在杭州、宜兴、南安、晋江、潍坊、合肥、福鼎、台湾佛光山、南通、西安、酒泉等地成功举办,北京是第13站,将展出至10月19日。

展览现场

展览现场

展出的白瓷作品

展出的白瓷作品

展出的白瓷作品

展出的白瓷作品

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1