央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

闲敲棋子落灯花——周祥林新书发布会在北京举行

艺术前沿 来源:央视网 2017年09月12日 13:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《词间一百声》

《词间一百声》

《花笺一百声》

《花笺一百声》

  央视网消息(记者 孙颖)9月11日,周祥林《词间一百声》、《花笺一百声》新书发布会在京举行。发布会以艺术家座谈形式,邀请长春出版社副社长王国擎,书法教育家席殊,书画家吕书庆,画家王子洲,书法家焦清、张智重、周明华、崔世广等近200名专家学者出席。

活动现场

活动现场


  此次新书由长春出版社出版,为32开本,分精装和平装2种。内容为周祥林先生毛笔书写在花笺上的古文、诗词、警句等各体书法精品,配有原典释文和作者对诗文词章的赏析解读。书法古意盎然,动静相宜,随情适性,格臻高境;赏读则简明独到,文心风流,即古感今,平淡中寓深意新思,给人以知识与启迪。

长春出版社副社长 王国擎

长春出版社副社长 王国擎

  长春出版社副社长王国擎介绍,推出艺术家周祥林著《词间一百声》、《花笺一百声》两书 旨在践行文化自觉、文化自信的理念,鼓励有造诣的专家学者出版雅俗共赏且有启迪意义的传统文化精品。与会艺术家纷纷表示,两本书花笺与词翰之美相生相发,风华烂漫,秋韵悠悠;文化与艺术之挥洒承传,若声声溪流,有声无声,滋润心灵。此书可读、可赏、可习、可藏,别具幽境,是一套加强传统文化和书法艺术修养的精品好书。

中国文联委员、中国书法家协会理事、电视连续剧《书圣王羲之》导演-周祥林

中国文联委员、中国书法家协会理事、电视连续剧《书圣王羲之》导演 周祥林

  周祥林就《词间一百声》、《花笺一百声》的创作背景和与会者探讨,希望借这些有意无意间书写的词笺,散一些翰墨情思,在节奏越来越快的信息时代,内心对细润与纯净的追求一直不变。

  作者简介

  周祥林,中国文联全委会委员,多年来静心修业,是一位专注于优秀中华文化的艺术家。其创作涉及书法、绘画、写作、导演等诸领域。出版多部书法集、绘画集、散文集,导演过《走出蓝水河》、《青花》、《书圣王羲之》等电视剧。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1