央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

纪念徐特立诞辰140周年暨塑像揭幕仪式在京举行

艺术前沿 来源:央视网 2017年09月11日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

纪念徐特立诞辰140周年暨塑像揭幕仪式在京举行

9月10日,为庆祝第33个教师节,纪念徐特立诞辰140周年之际,全国政协常委、著名造型艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤先生创作的《徐特立先生》雕像揭幕仪式在北京国家会议中心隆重举行。此次活动由北京育才助学公益基金会主办。

全国人大常委会原副委员长周铁农、教育部原副部长、中国关心下一代工作委员会副主任田淑兰、中央外办原副主任、中国公共外交协会副会长吕凤鼎及徐特立嫡孙徐禹强等出席了会议并为徐特立同志塑像揭幕。

纪念徐特立诞辰140周年暨塑像揭幕仪式在京举行

袁熙坤先生以创作徐特立先生雕像这种永恒的方式,表达对徐先生的崇敬和爱戴,旨在让已成为中华民族师教传统和楷模的徐特立教育精神,即“对自己学而不厌,对别人诲人不倦”的精神,千秋万代与世同存;并用这种精神培养一代代青少年,让中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

纪念活动上举行了徐特立塑像揭幕仪式;中小学评选徐特立优秀班集体授牌仪式;国际青少年美术节启动仪式。徐特立教育基金管委会常务副主任、育才助学公益基金会秘书长田地指出:开展“徐特立优秀班集体评选”活动是以培养学生立德树人为根本宗旨,提升青少年核心素养,推进徐特立教育思想使之融入校园。同时对于培养徐特立式的教师队伍有着深远的意义,鼓励教师创新教育思想,为学生健康成长发挥指导者和引路人的作用。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1