央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“首届全国雕塑艺术大展”开幕 回望中国百年雕塑史

展讯 来源:央视网 2017年09月07日 14:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息(记者 韩丹)9月6日,由中国美术馆主办,长春市人民政府支持的“首届全国雕塑艺术大展” 在中国美术馆全部展厅及户外空间展出。此次展览是中国迄今以来规模最大、内容全面的雕塑展,共展出中国百年以来316位雕塑艺术家的精品力作590件,全面呈现中国百年雕塑的发展脉络与重要成就。

新闻发布会现场

展览新闻发布会现场

展览现场,小至十几厘米的雕塑,大到几十米的城市雕塑的图像展示,以及大量难得一见的文献资料都有所呈现。展览还借助3D扫描和打印技术,在展厅内重现《人民英雄纪念碑浮雕》雄浑悲怆的场面,同时也从西藏自治区征集到中国现代雕塑史上的著名泥塑《农奴愤》残存的头像30余件,均为本次雕塑大展的亮点。

展览现场

一名学生在展览现场临摹

中国美术馆馆长、本次展览学术总主持吴为山表示,在波澜壮阔的反帝反封建的民族解放运动中,在蒸蒸日上的社会主义建设时期和改革开放新时期,以及在实现中华民族伟大复兴的中国梦时代,几代中国雕塑家用指纹和刻痕,将民族精神铸就为不朽的丰碑,成就了无数永恒的经典。这温度激励我们不忘初心,继续前进。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1