央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“人行明镜中——陆学东国画作品展”在京开幕

展讯 来源:央视网 2017年08月28日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

陆学东在开幕式上讲话

陆学东在开幕式上讲话

央视网消息(记者 韩丹)为纪念建军90周年,8月26日上午,“人行明镜中——陆学东国画作品展”在清华大学美术学院美术馆开幕。展览以皖南民居、徽派建筑、延安窑洞和清华园景致为主要题材,展出了陆学东近十年创作写生的90幅水墨作品。

从容悠然、巧夺天工的皖南民居和徽派建筑始终是陆学东关注的绘画主题,利用回乡之际,他将家乡的美化为笔底一幅幅水墨图像,2016年3月,还在合肥市崔岗艺术村举办了一场面向附近群众的个人绘画作品展,回馈乡梓。

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

此次展览是陆学东从解放军艺术学院美术系毕业后集大成之作展览。作为一名军旅画家,陆学东多次奔赴延安、奔赴梁家河,探寻延安窑洞的美和从这些窑洞里迸发出的力量,他的军旅题材作品如《国防生日记》多次入选全国性美术作品展览、《记忆韶山》入选“庆祝中国共产党成立90周年美术作品展”;解放军艺术学院美术系毕业后,陆学东工作之余在清华大学美术学院访学、而他的工作也与清华大学多有交集,拥有百年历史的清华园建筑成为他工作之余的研习对象,作品《清华园系列》参加北京文联“中国名家画北京主题创作活动”,过去一年多时间里,他在清华园中来回穿梭,独具一格地将多座建筑的“门”“窗”纳入笔下,此次展览的清华园部分的作品多为其近两年的新作。

展览作品欣赏:

展览作品

展览作品 幽居图

展览作品

展览作品 山城圣景

展览作品

展览作品 清华园

展览作品

展览作品 延安晨曦

  • 资讯
  • 看展
  • 视频
  • 插画
  • 设计
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1