央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“庆祝建军90周年全国美术作品展览”在京开幕

展讯 来源:央视网 2017年07月27日 17:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息 7月27日下午,由中华人民共和国文化部、中央军委政治工作部、中国美术家协会联合举办的“庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览”在中国美术馆隆重开幕。展览以军事题材美术的特有语汇纵情放歌90年,深情礼赞党领导人民军队走过的奋斗历程、开创的伟大业绩、铸就的精神丰碑,鼓舞激励人民群众和部队官兵为实现中国梦强军梦而砥砺奋进。

开幕式现场

开幕式现场

此次展览展出的600余件作品是从全国征集的7000多件作品中评选出的优秀之作,同时特邀展出部分经典作品和评委作品,内容涵盖国画、油画、版画、雕塑、水彩画、宣传画、连环画、装置、新媒体、实验艺术等。这些作品主题内涵深刻、生活气息浓郁、艺术手法新颖、形式风格多样,满腔热情地赞颂了人民军队波澜壮阔的发展历程,淋漓尽致地表现了坚如磐石的军政军民团结,浓墨重彩地反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队实现强军目标、建设世界一流军队的宏伟征程,是新形势下军事题材美术创作的一次集中检阅,是向党的十九大和建军90周年献上的一份厚礼。

展厅现场

展厅现场

文化部、军委政治工作部、中国文联、中国美协领导,军队驻京各有关大单位宣传文化部门领导,军地美术家和参展作者代表,部队官兵代表等约200人出席展览开展仪式。

展览在中国美术馆和81美术馆共同展出,展期持续到8月9日。

展览作品欣赏:

杨文森《平安行动》水彩-110cmx150cm

杨文森 《平安行动》 水彩  110cmx150cm

王树山--《国际友人在延安》雕塑150×85cm×43cm

王树山  《国际友人在延安》 雕塑  150×85cm×43cm

柯如山-《雪域巡疆图》水粉--160cmx105cm

柯如山 《雪域巡疆图》水粉  160cmx105cm

张蕊-《中国鲲行动》-国画-280cm-x145cm

张蕊 《中国鲲行动》  国画  280cmx145cm

周武发《金戈铁马》油画240cmx200cm

周武发 《金戈铁马》 油画  240cmx200cm

夏荷生《历程》国画-360cmx200cm

夏荷生 《历程》 国画 360cmx200cm

  • 资讯
  • 看展
  • 视频
  • 插画
  • 设计
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1