央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

文化部召开专题会议推进文化市场综合执法改革工作

艺术前沿 来源:央视网 2017年07月21日 11:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2017年7月18日,全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议在京召开,部署推进文化市场综合执法改革工作。全国文化市场管理工作联席会议召集人、文化部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话。全国文化市场管理工作联席会议成员单位、各省(区、市)文化市场管理工作领导小组成员单位参加会议。

会议指出,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》(中办发〔2016〕20号)印发以来,各地、各部门积极推动,全国已有20个省(区、市)出台落实中央文件的实施意见,72%的市、县成立了文化市场管理工作领导小组,49%的综合执法人员实现参照公务员法管理,改革工作取得一定进展。但部分地区仍存在改革进展缓慢、重点改革任务难以落地、出台改革措施不符合中央文件精神等问题,亟待解决。

会议强调,深化文化市场综合执法改革是加强和改进党对意识形态的领导,维护国家文化安全及意识形态安全的重要举措,是加强事中事后监管、营造良好社会文化环境的迫切需要。各地要进一步统一思想,充分认识深化文化市场综合执法改革的重要意义,全面推进改革任务落地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,各地要加大督察力度,确保在2017年底前基本完成改革任务。一是要抓紧完善文化市场综合执法管理体制,推动出台贯彻落实中央文件的实施意见;二是要加强执法队伍建设,保持文化市场综合执法队伍相对独立,着重解决执法人员参公管理、执法经费保障、执法车辆配备等问题,树立执法形象和执法权威;三是要总结实践经验,加强制度建设,积极探索适应文化市场监管需要的有效形式,管好文化市场。

据了解,下一步全国文化市场管理工作联席会议还将采取专项督察、定期通报、片区会议等措施推进改革工作。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1