央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

【央视画廊】当代中国画名家作品邀请展在沪开幕

展讯 :央视网 2017年07月12日 11:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2017年7月8日,由中国艺术研究院中国画院主办、中央电视台央视网书画频道、上海世界你好美术馆等单位联合主办的“传承与创新——当代中国画名家作品邀请展”在上海世界手工艺产业博览园(上海市青浦区诸光路328号)上海世界你好美术馆盛大开幕。

刘大为、张崇和、连辑、胡劲军、赵惠琴

刘大为、张崇和、连辑、胡劲军、赵惠琴嘉宾讲话

主持人杨澜

主持人杨澜

  本次学术交流展参展的画家有:中国美协主席、中国艺术研究院研究生院博士生导师刘大为,中国美术馆馆长、中国美协副主席、中国艺术研究院研究生院博士生导师吴为山,中国文联美术艺术中心主任、中国美协艺委会副主任兼秘书长丁杰,中国国家画院常务副院长、中国艺术研究院研究生院博士生导师卢禹舜,中国国家画院副院长纪连彬,中国国家画院中国画院副院长梁占岩,中国国家画院中国画院副院长、中国艺术研究院研究生院博士生导师范扬,中央美术学院中国画学院院长、中国艺术研究院研究生院博士生导师陈平,中央美术学院中国画学院党总支书记、硕士生导师于光华,中国美术学院中国画与书法艺术学院副院长、博士生导师韩璐,山东美协主席、山东美术馆馆长张望,天津美术学院美术馆馆长、中国艺术研究院研究生院博士生导师霍春阳,中国艺术研究院中国画院院长、研究生院博士生导师田黎明,中国艺术研究院工笔画研究院院长、研究生院博士生导师何家英,中国艺术研究院中国画院学术委员会主任、研究生院博士生导师赵建成,中国艺术研究院中国画院常务副院长、研究生院副院长、博士生导师刘万鸣,中国艺术研究院美术创作院艺委会主任吴悦石,中国艺术研究院中国画院花鸟创作室主任、研究生院博士生导师江宏伟,中国艺术研究院重大题材创作室主任、研究生院硕士生导师张鸿飞,中国艺术研究院研究生院硕士生导师刘怀山等二十位国家级杰出画家。每位作者平均拿出十张精品力作参加展览,此次展览的规格之高,开创了近几年当代中国画坛艺术展览的新高度。

展览现场

展览现场

  中国艺术研究院院长、中国非遗保护中心主任连辑,中国美协主席、中国艺术研究院研究生院博士生导师刘大为,中共上海市委宣传部副部长胡劲军,中共青浦区委书记赵惠琴,中国非遗保护协会会长马文辉,中国艺术研究院常务副院长谭平,中国艺术研究院常务副院长吕品田,中国艺术研究院副院长、非遗保护中心副主任王福州,上海经信委领导、上海文创办副主任陈跃华,江西广播电视台总编辑、党委副书记马玉玲,中国工艺艺术品交易所总裁高常梓,中国艺术研究院美术创作院艺委会主任吴悦石,全国政协委员、中国著名书法家赵长青,中国艺术研究院中国画院院长田黎明,中国艺术研究院工笔画研究院院长何家英,中国艺术研究院中国画院花鸟创作室主任江宏伟,中央美术学院中国画学院党总支书记于光华,中央美术学院中国画学院院长陈平,央视网书画频道总监张筱曼,上海世界你好美术馆理事会房福军、张兴福、林国良、林汉武、耿一平,中国工艺美术协会副会长、《雕塑》杂志社副社长林汉文等嘉宾亲临开幕式现场,共享艺术盛宴。开幕式由著名主持人杨澜女士主持,深厚的文化底蕴、典雅的气质,与此次画展相得益彰,共同推动中国文化走向世界 。

作者合影

作者合影 

  2017年6月30日,习近平总书记在香港回归祖国20周年欢迎晚宴上致辞,对香港未来的发展提出了三个自信——相信自己、相信香港、相信国家。领会总书记的讲话精神,相信国家,就是相信中华文化,相信中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵。文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,将振兴传统文化列入国家文化战略资源,有力地推动中华优秀传统文化的传承与发展,有力增强了中华优秀传统文化的凝聚力、影响力、创造力。

  “传承与创新——当代中国画名家作品邀请展”,更以实际行动来响应这一号召,以卓越成效来弘扬这种自信。这,既是中华传统文化推动民族复兴的力量,也是中华文化影响、改变世界的力量。

 

参展名家作品欣赏

刘大为作品

刘大为作品

吴为山作品

吴为山作品

丁杰作品

丁杰作品

1

卢禹舜作品

纪连彬作品

纪连彬作品

梁占岩作品

梁占岩作品

范杨作品

范杨作品

陈平作品

陈平作品

于光华作品

于光华作品

韩璐作品

韩璐作品

张望作品

张望作品

霍春阳作品

霍春阳作品

田黎明作品

田黎明作品

何家英作品

何家英作品

赵建成作品

赵建成作品

刘万鸣作品

刘万鸣作品

吴悦石作品

吴悦石作品

江宏伟作品

江宏伟作品

张鸿飞作品

张鸿飞作品

刘怀山作品

刘怀山作品

  • 资讯
  • 看展
  • 视频
  • 插画
  • 设计
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1