央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

黑山县举办张仃先生诞辰百年纪念活动

艺术前沿 来源:央视网 2017年07月11日 13:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

研讨会现场

研讨会现场

7月7日是中国著名艺术家、教育家、中华人民共和国国徽设计提议者之一张仃诞辰100周年的日子。7月6日上午,中共黑山县委、黑山县人民政府隆重举办“黑山县张仃先生诞辰百年主题研讨会”,拉开了“黑山县张仃先生诞辰百年纪念活动”的序幕。

全国政协常委、中国文联副主席覃志刚,张仃先生之子、画家张郎郎,清华大学张仃艺术研究中心副主任陈红军,厦门张仃美术馆馆长、清华张仃艺术研究中心研究员徐向阳,清华大学张仃艺术研究中心副秘书长、清华美院绘画系书记周爱民,军旅画家陆学东,画家肖文斌,画家王裕国,收藏家焦涌和黑山县各级领导共50余人出席了研讨会。

与会人员一同观看了黑山电视台录制的专题片《它山张仃》。黑山县县长袁力代表县政府聘请王裕国、焦涌和肖文斌为黑山县文化顾问。

覃志刚在研讨会上讲话时表示,张仃先生是他非常佩服的艺术大师,是中国文联所属的民间文艺家协会的创始者,也被奉为中国工艺美术家协会的精神源头。张老是红色的、革命的、高端的,他所创建的新中国大美术体系使当代中国的艺术跨上了新的高度,张老本身也成为中国当代美术不可跨越的高峰。他为黑山能出现张仃先生这样一位伟大的人物而自豪!他希望黑山人民把黑山建设好,让大师的家乡焕发出新的光彩!

研讨结束后,厦门张仃美术馆馆长徐向阳向张仃先生家乡的小学——芳山镇小学赠送了张仃大师艺术衍生品笔记本12箱,芳山镇小学校长向徐向阳回赠了学生创作的3幅张仃题材的剪纸作品。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1