央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“中国梦”诗歌创作及朗诵网络征集活动在京启动

艺术前沿 来源:央视网 2017年07月11日 12:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

启动仪式现场

启动仪式现场

央视网消息(记者 韩丹) 7月10日,“中国梦”主题诗歌创作及朗诵网络征集活动在京启动。该活动由中华人民共和国文化部、中国作家协会和湖北省人民政府共同主办,文化部艺术司、《诗刊》杂志社、湖北省委宣传部、湖北省文化厅、湖北省教育厅、湖北省作家协会和宜昌市人民政府联合承办,将于2017年9月中旬在湖北省宜昌市举办。

启动仪式现场

启动仪式现场

记者在发布会上了解到,此次活动通过“中国梦”诗歌创作及朗诵网络征集活动官网PC端和移动端进行报名,优秀选手及作品通过线上投票和专家评审,对征集投稿作品进行筛选。诗歌征集中涌现的优秀作品将集结成册,优秀作者、优秀朗诵者代表将被邀请参加第五届中国诗歌节相关活动。

活动将面向全球海内外征集优秀的诗歌创作与朗诵作品,要求弘扬主旋律,传播正能量,展现当代诗歌成果,歌颂中华民族伟大复兴的“中国梦”。获奖的部分优秀作品,将在《诗刊》、《诗选刊》、《诗潮》及《三峡文学》、《三峡日报》等刊物上发表。部分参选作品将被甄选录入《第五届中国诗歌节诗词汇编》。部分参加活动的选手和优秀朗诵者,将有机会受邀现场观看“第五届中国诗歌节”闭幕式演出。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1