央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“清心致远”徐嘉炀水墨作品展清远开幕

展讯 来源:央视网 2017年07月07日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

7月4日,由政协清远市委员会、清远市文化广电新闻出版局、清远市文学艺术界联合会主办的“清心致远”徐嘉炀水墨作品展在清远景源美术馆开幕。

徐嘉炀1942年生于北京,先后任中国国家画院院委,中国美术家协会理事,中国文联第九次代表,中华海外联谊会理事,中国书法家协会会员,广州美术学院岭南画派纪念馆董事,香港书画学会会长,中国书法家协会香港分会顾问,香港美协顾问等职。徐嘉炀自幼深受中国传统文化的熏陶,对写意水墨情有独钟,长期的艺术实践和早年海外求学的经历,使他能以西方文化的视角来参悟中国水墨画的精髓,挥洒笔墨,也挥散心情。

徐嘉炀的画淡处着墨,浓时用彩,应和着画的情境,山中岁月,海上心情,就如此地被浓淡相宜地描摹出来。画展将持续到7月14日。

展览作品欣赏:

婆娑起舞 34×136cm

婆娑起舞 34×136cm

鱼乐图 34×136cm

鱼乐图 34×136cm

胜发 68×68cm

胜发 68×68cm

芳花春已歇 68×68cm

芳花春已歇 68×68cm

860010-1121080100
1 1 1