央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

中国艺术研究院隆重举办研究生2017年度毕业作品展

展讯 来源:央视网 2017年07月05日 17:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

现场合影

活动现场

中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑

活动现场

中国艺术研究院中国画院常务副院长、研究生院副院长刘万鸣

活动现场

中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山

      央视网消息 7月2日下午2点,中国艺术研究院在炎黄艺术馆隆重举行研究生2017年度毕业作品展开幕式。本次展览集中展示了该院研究生院美术学系、设计学系和艺术学系博士、硕士等研究生的毕业作品共一百一十余人约三百余件作品,包括中国画、书法、油画、雕塑、陶艺和传统技艺专业方向的刺绣、青瓷、木雕,牙雕等作品,以及非物质文化遗产保护实践和书画鉴定与文物保护专业方向开展实践教学的图片及视频。这是该院第二次在公共展览空间面向社会大规模展示学生毕业作品的展览。出席开幕式的嘉宾有中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑,人民日报社副社长张建星,中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山,中国文联美术艺术中心主任丁杰,中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国国家画院名誉院长、中国画学会会长龙瑞等和中国艺术研究院党委书记、副院长高显莉,中国艺术研究院常务副院长兼研究生院院长吕品田,中国艺术研究院副院长王福州、中国艺术研究院副院长刘宏昌,还有博士生、硕士生导师以及研究生们和观众朋友们。

活动现场

中国文联美术艺术中心主任丁杰

活动现场

中央美术学院中国画学院院长陈平

       开幕式盛况空前,观者如潮,前来看展的观众挤满了整个炎黄艺术馆。中国艺术研究院中国画院常务副院长、研究生院副院长刘万鸣介绍该展览的学术意义与开幕式的主持人。中央美术学院中国画学院院长陈平作为导师代表首先致辞,他肯定了三年里师生们共同努力所取得的丰硕成果,肯定了中国艺术研究院国内一流、国际一流的教学实践。中国美术家协会主席刘大为由于在香港出差,特意委托中国文联美术艺术中心主任丁杰代表中国美协祝贺本次展览的成功举办,同时,高度赞扬了毕业生们在艺术创作上表现出来的精湛技艺以及许多同学业已彰显的独特语言与风格样式,指出这次展览集中反映了中国艺术研究院优秀的教学成果。中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山看到同学们精彩纷呈的作品无比激动,在他激情洋溢的讲话中把自己和所有的导师比喻成秋收喜悦的农民,赞美“中国艺术研究院的天空是辽阔的,中国艺术研究院的土地是肥沃的”,并邀请明年的毕业生作品展到中国美术馆举办。人民日报社副社长张建星先发表讲话,肯定中国艺术研究院一贯坚持党的文艺方针路线,为国家培养了许多高精尖的艺术人才,一批批的优秀毕业生已经成为国家艺术领域的栋梁。最后中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑发表讲话,对研究生院教学和毕业生作品给予高度评价,认为今年的毕业生作品比去年有很大提高,展览的展陈设计、展览效果和开幕式都做了精心准备,是研究生院领导和师生们在这一年里认真总结经验、砥砺奋进抓好实践教学等工作的具体体现。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1