央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“弘扬生态文明 建设美丽中国”书法作品展在京开幕

展讯 来源:央视网 2017年06月29日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

央视网消息(记者 韩丹)6月28日,由中国书法家协会中央国家机关分会、北京市园林绿化局、北京生态文化协会共同主办,首都绿色文化碑林管理处、市园林绿化局宣传中心、市园林绿化局信息中心共同承办的生态文明宣传活动:“弘扬生态文明 建设美丽中国”书法作品展,在百望山森林公园艺园开幕。共展出60幅书法名家优秀作品供广大市民一饱眼福。

开幕式现场

开幕式现场

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,把生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总布局。习近平同志指出:“绿水青山就是金山银山”、“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”、“生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存”……一系列关于生态文明建设的重要论述,既是对人类文明发展规律的深刻认识和总结,也深刻体现了谋求人与自然和谐共存的科学发展观。

展览现场

展览现场

弘扬生态文明,建设美丽中国,需要全社会支持与参与。以书法艺术的形式大力弘扬、宣传绿色发展理念,树立人们植绿爱绿护绿的自觉意识和生态文明价值观,更好地推动生态文明建设。同时为迎接党的十九大胜利召开积极营造良好氛围。是此次展览的根本目的。

此次展览主题鲜明,名家力作荟萃一堂,其书法艺术精湛,字体风格多样,生动诠释了建设生态文明,美丽中国的美好愿景,是传统文化与时代精神的完美融合,彰显的不仅是书法艺术,更是中国精神和中国梦的深刻体现。透过书法艺术的魅力,感受字里行间如春风化雨的生态文化意境,定会使人们在艺术熏陶中得到启迪和教育,精神上引起共鸣。这是一次书法艺术的视觉盛宴,将对弘扬生态文明,建设美丽中国产生积极的影响。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1