央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

权迎升水墨艺术巡回展在京开幕

展讯 来源:央视网 2017年06月13日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

禅画小和尚

6月10日,权迎升水墨艺术巡回展北京站在798白玛梅朵艺术中心开幕,本次展览共展出艺术家权迎升近年来创作的禅画小和尚、水墨西藏、中国惊奇先生系列80余幅水墨精品,全面解析了艺术家近年来的创作的心路历程以及对时代水墨语言的坚守、追求和探索。

权迎升,当代艺术家,中国美术家协会会员,“国漫神作”《中国惊奇先生》创始人,中国文化艺术类最高奖“中国文化艺术政府奖”获得者,涉及水墨、网剧、动画、漫画、游戏等多个维度的领域,也正是如此,权迎升的水墨艺术附加了许多综合性的语言,融入了时代的符号,摸索出了一条跨界、融合全新的艺术创作模式,覆盖全民文化各领域。无疑,权迎升是流行文化和传统艺术成功的切换者,实现了中国水墨艺术多元素发展,是时代艺术的践行者。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

开幕式现场

开幕式现场

权迎升的艺术天然地汇聚冥想气质和深邃的色彩,赋予了水墨语言独特的形式与人文情怀,从表现语言、创作题材等方面把艺术诠释为大众消费的产物,其中艺术家权迎升创作的禅宗小沙弥更是一种心灵的透析,指引内心产生共鸣,这正是艺术的最高旨趣。

水墨画集首发,权迎升为读者现场签名

水墨画集首发,权迎升为读者现场签名

展览融合了线上展览 、在线直播等多媒体平台,全方位呈现艺术家的水墨作品、影像、艺术衍生品的综合艺术形态,通过视觉、听觉的多种感官,让艺术渗透读者的内心,同时权迎升也是《禅画小和尚》和《中国惊奇先生》的表情包作品创作者,通过艺术+互联网的形态推广中国传统文化,实现艺术的多生态发展。

据悉,展览由北京惊奇天下艺术文化传播公司主办,王立军、郭亚文、付松君、刘超联合策划。展览将持续到7月5号。

  • 资讯
  • 看展
  • 视频
  • 插画
  • 设计
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1